Torrijas en almíbar de naranja

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Torrijas en almíbar de naranja

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Ingredientes

Cambiar comensales
Para aromatizar la leche
800 g Leche entera
155 g Azúcar blanquilla
2 Semillas de cardamomo
1 Piel de limón En tiras y sin la parte blanca
1 Piel de naranja En tiras y sin la parte blanca
1 Canela en rama
Pan especial torrijas Cortado en rebanadas no demasiado gruesas
2 Huevos batidos
Aceite de girasol o aceite de oliva suave Para freír las torrijas
Para calar las torrijas (Almíbar de naranja)
3 cucharadas colmadas Miel
Zumo de 2 naranjas

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(280 kcal/ por unidad)

Tiempo de elaboración: 35 minutos
Accesorio necesario: Aspas giratorias

Utensilio adicional: Sartén honda antiadherente

Ingredientes

  • Para aromatizar la leche

  • Para calar las torrijas (Almíbar de naranja)

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para aromatizar la leche

Ajustar las aspas giratorias sobre las cuchillas. Introducir en el interior de la jarra la leche, el azúcar, las semillas de cardamomo, la piel de los cítricos y la rama de canela.

Cerrar la tapa y aromatizar la leche durante 20 minutos a 90ºC de temperatura velocidad 1.

2
Realizado

Abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y filtrar la leche con un colador de malla fina desechando la canela, la piel de los cítricos y las semillas de cardamomo.

Dejar atemperar la leche unos 15 minutos en un recipiente grande.

3
Realizado

Poner a calentar la sartén, con abundante aceite, a fuego medio-alto. Mientras, con la leche ya tibia, ir introduciendo en ella el pan cortado en rodajas, dejándolo unos minutos hasta que quede bien impregnado.

Ir cogiendo las torrijas con la ayuda de la espátula y escurrir ligeramente presionando con la palma de la mano para que no queden demasiado húmedas. Mojar en huevo batido y freírlas en la sartén por ambas caras.

4
Realizado

Después de freírlas, se deben colocar en un plato sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite. A continuación, pasarlas a una fuente o tupper donde vayan a ser guardadas y reservar.

Consejo: Es mejor que el recipiente sea amplio y hondo, procurando que no se monten unas encima de otras, para poder calar bien las torrijas con el almíbar.

5
Realizado

Para calar las torrijas

Ajustar las aspas giratorias sobre las cuchillas, introducir en la jarra la miel junto con el zumo de naranja, cerrar la tapa y programar 6 minutos a 90ºC y velocidad 2.

Finalizada la cocción, abra la tapa, retire el utensilio y vierta el almíbar directamente sobre las torrijas.

Para terminar: Dejar enfriar unos minutos y servir adornadas con unos gajos de naranja.

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