Ingredientes
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Para aromatizar la leche
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800 g Leche entera
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155 g Azúcar blanquilla
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2 Semillas de cardamomo
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1 Piel de limónEn tiras y sin la parte blanca
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1 Piel de naranjaEn tiras y sin la parte blanca
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1 Canela en rama
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Pan especial torrijasCortado en rebanadas no demasiado gruesas
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2 Huevos batidos
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Aceite de girasol o aceite de oliva suavePara freír las torrijas
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Para calar las torrijas (Almíbar de naranja)
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3 cucharadas colmadas Miel
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Zumo de 2 naranjas
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para aromatizar la lecheAjustar las aspas giratorias sobre las cuchillas. Introducir en el interior de la jarra la leche, el azúcar, las semillas de cardamomo, la piel de los cítricos y la rama de canela. Cerrar la tapa y aromatizar la leche durante 20 minutos a 90ºC de temperatura velocidad 1. |
2
Realizado
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Abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y filtrar la leche con un colador de malla fina desechando la canela, la piel de los cítricos y las semillas de cardamomo. Dejar atemperar la leche unos 15 minutos en un recipiente grande. |
3
Realizado
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Poner a calentar la sartén, con abundante aceite, a fuego medio-alto. Mientras, con la leche ya tibia, ir introduciendo en ella el pan cortado en rodajas, dejándolo unos minutos hasta que quede bien impregnado. Ir cogiendo las torrijas con la ayuda de la espátula y escurrir ligeramente presionando con la palma de la mano para que no queden demasiado húmedas. Mojar en huevo batido y freírlas en la sartén por ambas caras. |
4
Realizado
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Después de freírlas, se deben colocar en un plato sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite. A continuación, pasarlas a una fuente o tupper donde vayan a ser guardadas y reservar. Consejo: Es mejor que el recipiente sea amplio y hondo, procurando que no se monten unas encima de otras, para poder calar bien las torrijas con el almíbar. |
5
Realizado
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Para calar las torrijasAjustar las aspas giratorias sobre las cuchillas, introducir en la jarra la miel junto con el zumo de naranja, cerrar la tapa y programar 6 minutos a 90ºC y velocidad 2. Finalizada la cocción, abra la tapa, retire el utensilio y vierta el almíbar directamente sobre las torrijas. Para terminar: Dejar enfriar unos minutos y servir adornadas con unos gajos de naranja. |