Calamares rellenos

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Calamares rellenos

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 kg Calamares Con, aproximadamente, el mismo tamaño entre sí
Para el relleno
Patas y aletas de calamar
1 Cebolla Grande y picada de forma menuda
2 Dientes de ajo
Al gusto Perejil picado Solo las hojas
2 Huevos cocidos Pelados y picados
50 g Jamón ibérico En tiras finas o dados pequeños
3 cuchadas Pan rallado
Al gusto Sal y pimienta
Para el relleno
45 ml Aceite de oliva
1 Cebolla mediana Pelada y troceada
2 Dientes de ajo Pelados y troceados
2 Tomates maduros Rallados
0,5 cucharadita Pimentón dulce
1 vaso Vino blanco
1 Hoja de laurel
Sal al gusto o una pastilla de caldo concentrado de pescado

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(320 kcal/ por ración)

Elaboración: 25 minutos

Ingredientes

  • Para el relleno

  • Para el relleno

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Elaboración del relleno

Limpiar los calamares retirándoles las patas y aletas; estas se deben picar de forma menuda, ya que serán utilizadas para el relleno (puede pedir que se lo hagan en la pescadería).

Enjuagar, secar y reservar en un bol.

2
Realizado

Echar la cebolla junto con el ajo, el perejil, los huevos, el jamón y el pan rallado. Salpimentar al gusto e ir mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una textura compacta.

A continuación, rellenar los calamares con cuidado de no romperlos y sellarlos cerrándolos con un palillo. Una vez cerrados, pínchelos por ambos lados para evitar que se rompan mientras se estén cocinando. Resérvelos.

3
Realizado

Para el sofrito

Echar el aceite en la cubeta, programar menú sofreír con la tapa abierta y dejar que se caliente.

Luego, incorporar la cebolla, los ajos y el tomate. Dejar sofreír unos minutos y añadir el pimentón, rehogándolo unos instantes antes de incorporar el vino blanco.

Finalmente, dejar unos minutos más hasta la total disolución. En ese momento se debe pulsar: 'cancelar menú'.

4
Realizado

Ahora, agregar los calamares, el laurel y sazonar. Si quiere potenciar aún más el sabor, puede añadir una pastilla de caldo concentrado de pescado disuelta en medio vasito de agua.

Para terminar: Cerrar la tapa y programar menú pescado durante 10 minutos. Deje despresurizar la olla y estarán listos para servir.

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