Ingredientes
-
Una Cebolla (pelada y troceada)
-
Medio Pimientodespendulado, despipado y troceado
-
3 Dientes de ajo peladosmachacados
-
Un ramillete de Perejil fresco(solo hojas)
-
100 ml de Aceite de oliva
-
400 g de Calamar (cortado en rodajas)
-
400 g de Arroz bomba
-
120 ml de vino albariño
-
800 ml de Fumet de marisco(o caldo de pescado)
-
400 g de Zamburiñas congeladas
-
Sal y pimientaal gusto
-
Una pizca de Colorante alimentario
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Para comenzar, poner la cebolla junto con el pimiento, los dientes de ajo y el perejil bien picado. Incorporar el aceite y seleccionar Menú Sofreír tapa abierta, el tiempo que necesite. |
2
Realizado
|
Una vez las verduras estén bien pochadas, incorporar el calamar, y seguir sofriendo unos minutos más. Cancelar Menú. A continuación, agregar el arroz, mezclándolo con el resto de los ingredientes y añadir el vino junto con el caldo. Nota del Chef: Es necesario en esta elaboración que el ingrediente acuoso sea realizado con antelación. Para ello, hacer un fumet con restos de pescado o mariscos o también puede comprarse el caldo ya preparado. Las dos opciones son buenas, pero nunca hay que sustituir el caldo por agua, ya que el resultado sería un arroz insípido y no potenciaríamos el sabor de las zamburiñas. |
3
Realizado
|
Introducir las zamburiñas, salpimentar y añadir una pizca de colorante alimentario para darle color. Cerrar la tapa y programar Menú Arroz durante 8 minutos. |
4
Realizado
|
Finalizada la cocción, despresurizar la máquina y servir el arroz. |