Ingredientes
-
600 g de Patitas de pollococidas y limpias
-
Para el majado:
-
Una cucharadita de Comino en granoseco de bote
-
2 o 3 Dientes de ajo
-
Granos de pimienta
-
Una cucharadita de Sal
-
Para la salsa:
-
30 ml de Aceite(hasta cubrir el fondo)
-
2 Tomatespelados y troceados, bien maduros
-
1 Pimientodespendulado y troceado
-
Media Cebolla (pelada y troceada)
-
1 o 2 Hojas de laurel
-
1 Cayena(opcional)
-
Media cucharadita Jengibre
-
Media cucharadita Cúrcuma
-
Media cucharadita Pimentón
-
20 ml de Vino solera
-
Agua(hasta cubrir las patitas)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Las patas de pollo por lo general se venden ya limpias, cocidas y envasadas al peso. Para elaborar esta receta, comprar aproximadamente 600 gr y reservar. |
2
Realizado
|
Majar el comino junto con el ajo, los granos de pimienta y la sal en un mortero y reservar. |
3
Realizado
|
A continuación, echar el aceite cubriendo la cubeta. Introducir las patitas junto con el majado e Ir incorporando los demás ingredientes por el orden que establece la receta: los tomates, la cebolla, el pimiento, una o dos hojas de laurel y una cayena si se desea salsa picante. |
4
Realizado
|
Especiar y dar aroma y sabor con el jengibre, la cúrcuma y el pimentón. Se pueden sustituir las especies de la receta por otras si se prefiere. |
5
Realizado
|
Agregar un buen chorreón de vino solera y añadir el agua hasta cubrir las patitas. |
6
Realizado
|
Finalizada la función, dejar de despresurizar, abrir la tapa, emplatar y servir. |