Atún en manteca al estilo del Sur

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Atún en manteca al estilo del Sur

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Ingredientes

750 g Atún fresco cortado a tacos
1 Cabeza de ajo
400 g de Manteca blanca de cerdo ibérica
De 10 a 15 g de Pimienta negra en grano
Una cucharadita de Orégano
Una cucharadita de Tomillo
2 o 3 hojas de Laurel
4 Clavos de especies
Una copita de buen Vino solera (manzanilla o barbadillo)
Sal al gusto
Para acompañar:
4 molletes de pan o rebanadas de pan serranas
Pimientos asados y encurtidos varios

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Menú Guiso: 60 minutos.
Menú pescado: 20 minutos.

Ingredientes

  • Para acompañar:

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Pasos

1
Realizado

En primer lugar, cortar en tacos gruesos el lomo de atún y sazonarlos con un poco de sal, introduciéndolos en la cubeta.

2
Realizado

Incorporar la cabeza de ajo entera, haciéndole algunos cortes a los dientes de ajo de manera transversal. Agregar la manteca, la pimienta, el orégano, el tomillo, el laurel y los clavos de especie. Regar con el vino y sazonar al gusto.

Cerrar la tapa y programar Menú Guiso durante 30 minutos.

3
Realizado

Finalizada la cocción, volver a programar en el mismo programa, Menú Guiso, 30 minutos más.

4
Realizado

Abrir la tapa, remover todos los ingredientes y volver a programar. En esta ocasión: Menú Pescado durante 20 minutos.

5
Realizado

Seguidamente, dejar despresurizar la olla. Abrir y esperar que se temple el atún.

6
Realizado

Retirar el atún a un recipiente con cierre hermético, colar el aceite e incorporarlo al recipiente hasta cubrir el atún. Dejar enfriar y guardar en el frigorífico donde reposará de 4 a 5 horas antes de ser consumido.

7
Realizado

Para acompañar:

Tostar unas rebanadas de pan, untar el aceite de la maceración y colocar un trozo de atún encima, acompañándolo de unos pimientos asados y encurtidos variados.

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