Ingredientes
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800 g de Morrillos de atún
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2 cucharadas de Aceite
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Sal
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Para la salsa
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200 g de Puerros
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45 g de Aceite olivasuave
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250 g de Caldo de verdura
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150 g de Nata
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Salal gusto
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Pimientaal gusto
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Para acompañar
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Puntas de espárragos
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Pimientos de piquillo
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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En primer lugar, cortar el atún dejando un grosor aproximado de 2 cms y añadir sal por ambas caras. |
2
Realizado
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A continuación, calentar a fuego vivo la sartén o la plancha con dos cucharadas de aceite y sellar en primera instancia 1 minuto por cada cara, para posteriormente dejar que termine de elaborarse con el calor residual de su propio jugo. Tras esto, reservar el atún. |
3
Realizado
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Para la salsaLavar y secar los puerros (solo la parte blanca) y cortar en aros. |
4
Realizado
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Introducir 200 g en el interior de la jarra. Cerrar la tapa y picar durante 8 segundos a velocidad 7. |
5
Realizado
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Abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. Introducir y pesar 45 g de aceite. Cerrar la tapa y rehogar en 5 minutos a 120º y velocidad 2. |
6
Realizado
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Nuevamente, abrir la tapa y añadir 250 g de caldo de verdura. Si no se dispone de caldo, echar la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrada diluida. |
7
Realizado
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Cerrar la tapa y programar 5 minutos 100º a velocidad 1. |
8
Realizado
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Sin abrir la tapa, a través del bocal de la tapadera, introducir y pesar 150 g de nata. Salpimentar y programar 5 minutos a 120º y velocidad 2. |
9
Realizado
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Abrir la tapa. Retirar la jarra de la unidad central y extraer el accesorio de elaboración para la presentación del plato. |
10
Realizado
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Para la presentaciónColocar en la base del plato una porción de salsa, poner encima los morrillos de atún y acompañar con unas puntas de espárragos blancos y unas tiras de pimientos del piquillo. |