Ensalada de arroz salvaje

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Ensalada de arroz salvaje

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Ingredientes

Cambiar comensales
340 g de Arroz salvaje (2 vasos medidores aproximadamente)
3 vasos medidores aprox de Agua para la cocción
Sal al gusto
100 g de Maíz cocido
100 g de Champiñones cocidos (enteros o laminados)
100 g de Judias verdes (cocidas o congeladas)
Aceite de oliva (medio vaso medidor)
Otros ingredientes:
2 cucharadas de Anacardos (ligeramente machacados)
2 cucharadas de Pasas sultanas
6 Tomates cherry
1 Naranja, Piña o Manzana (pelada y troceada)
Para la salsa vinagreta:
3 partes de aceite x 1 de vinagre al gusto
Sal y pimienta al gusto

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Menú Arroz: 10 minutos.

160 Calorías/Ración

Ingredientes

  • Otros ingredientes:

  • Para la salsa vinagreta:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para la cocción:

Incorporar a la cubeta el arroz junto con el agua, la sal, el maíz, los champiñones, las judías y el aceite. Es importante respetar las cantidades que establece la receta en cada ingrediente.

2
Realizado

Cerrar la tapa y programar “Menú Arroz” durante 10 minutos, nivel establecido.

Una vez finalizada la cocción, despresurizar la olla, retirar la cubeta de la unidad de calor y dejar reposar el arroz unos minutos.

3
Realizado

Elaboración:

En un bol amplio, echar los anacardos levemente machacados en un mortero, después incorporar también las pasas sultanas y los tomates Cherry.

Pelar la fruta seleccionada (naranja, piña o manzana), cortarla en brunoise y añadirla al resto de ingredientes.

Nota del chef: Se denomina brunoise a un tipo de corte tanto para frutas como verduras. El corte debe ser pequeño, no superando 1 o 2 milímetros, y en forma de cubito, realizado con un cuchillo bien afilado y sobre una tabla de cortar.

4
Realizado

Mezclar todos los ingredientes e incorporar el aceite junto con el vinagre. Salpimentar y dejar macerar unos minutos.

5
Realizado

Verter el arroz en una ensaladera, incorporar los ingredientes que han estado macerando y remover hasta su total integración.

Para finalizar, servir emplatado en moldes individuales con unas hojas de perejil.

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