Sopa de pescado con mejillones

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Sopa de pescado con mejillones

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Ingredientes

300 o 400 g de Mejillones cocidos (aproximadamente un kilo)
700 g de Rape limpio y cortado en rodajas gruesas
1 Cebolla (pelada y troceada)
2 Dientes de ajo (pelados y troceados)
2 Tomates rojos (bien maduros, rallados)
Medio Pimiento (cortado menudo)
500 g de Patatas (peladas y troceadas)
400 g de Guisantes frescos o congelados
1 o 2 Zanahorias (peladas y cortadas en rodajas gruesas)
Agua o caldo del Mejillón hasta cubrir los ingredientes
1 cucharadita de Cúrcuma
1 cucharadita de Jengibre
Sal y pimienta al gusto

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Menú Sofreír: el tiempo que necesite, tapa abierta
Menú Pescado: 12 minutos

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar el mejillón con un estropajo de alambre, frotando con suavidad para eliminar toda la arena y restos que pueda tener adheridos el crustáceo a la concha.

2
Realizado

Enjuagar e ir depositándolos en una cazuela con un poco de agua a fuego medio alto. Taparlos y una vez empiecen a hervir, se cocerán en unos 7 u 8 minutos. Se puede echar un vasito de vino a mitad de la cocción, si es del gusto de los comensales. Esto reforzará y aromatizará el caldo de cocción.

3
Realizado

Filtrar el caldo, retirar el mejillón de su concha y reservar.

4
Realizado

Seguidamente, limpiar el rape y cortar en rodajas gruesas. Reservar.

5
Realizado

Introducir en la cubeta la cebolla, los dientes de ajo, los tomates rallados y el pimiento. Añadir también el aceite y programar Menú Sofreír, tapa abierta, de 2 a 3 minutos.

6
Realizado

Incorporar las patatas los guisantes y las zanahorias, dejándolos unos minutos más y rehogándolos junto con todas las verduras.

7
Realizado

A continuación, cancelar menú e incorporar el caldo del mejillón, la cúrcuma, el jengibre y salpimentar al gusto. Agregar el pescado, cerrar la tapa y programar Menú Pescado 12 minutos. Tras esto, dejar despresurizar la olla.

8
Realizado

Abrir la tapa, incorporar los mejillones cocidos y servir bien caliente.

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