Solomillo en salsa de dátiles

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Solomillo en salsa de dátiles

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Ingredientes

Cambiar comensales
4 Solomillos de cerdo, cortados a trozos regulares
Sal y pimienta al gusto
3 Cucharadas de Aceite de oliva
Para la salsa:
2 Cebollas peladas y cortadas en aros finos
40 ml de Aceite de oliva
1/2 Cucharadita de Tomillo
1/2 Cucharadita de Romero
1/2 Cucharadita de Cúrcuma
1 Cucharada de Ajo deshidratado, en polvo
1 Cucharadita de Sal
30 gr de Dátiles deshidratados y deshuesados
1 Palo de canela
300 ml de Caldo concentrado de carne

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Menú Sofreir: tapa abierta, el tiempo que necesite.
Menú Carne: 30 minutos.

Utensilio adicional: Sartén antiadherente.

Ingredientes

  • Para la salsa:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar los solomillos de telillas y restos de grasa que pudieran tener. Trocear y salpimentar.

Poner una sartén con un poco de aceite a fuego medio alto y dorar por ambos lados. Solo han de quedar sellados, no hechos.

Seguidamente, ir colocándolos en una fuente y reservar.

2
Realizado

Para la salsa:

Pelar y trocear las cebollas colocándolas en la cubeta. Agregar el aceite y programar unos minutos en Menú Sofreír, tapa abierta.

3
Realizado

Una vez que observe que la cebolla empieza a cristalizar y pochar, cancelar menú.

4
Realizado

Echar la carne reservada. Incorporar las especies: el tomillo, el romero, cúrcuma, ajo y la sal. Mezclar todo para que los ingredientes vayan quedando bien integrados. A continuación, agregar los dátiles y un palito de canela.

Remover una vez más antes de cerrar la olla y programar Menú Carne durante 30 minutos.

5
Realizado

Finalizado el programa, despresurizar la olla y retirar la carne a una fuente.

6
Realizado

Verter toda la salsa en un pasapuré, retirando el palo de canela. Triturar y tamizar para que quede una salsa fina y homogénea.

7
Realizado

Volver a introducir la salsa en la cubeta y reducirla con tapa abierta el tiempo que se considere (más o menos que reduzca la mitad de la salsa).

8
Realizado

Agregar la carne, dejándola cocer en la salsa uno o dos minutos y cancelar menú.

9
Realizado

Finalmente, emplatar y servir bien caliente con unos dátiles, pueden ser rellenos de nueces o de pistachos.

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