Ingredientes
-
Para las albóndigas:
-
100 gr Queso parmesanotroceado
-
70 gr Cebollapelada y troceada
-
Un buen ramillete de Perejilsolo hojas
-
1 Huevo
-
2 Rebanadas de Pan toatsintegral o multicereales
-
400 gr Carne picada mixtacerdo, ternera o pollo
-
Para la salsa:
-
80 gr Cebolla
-
1 Lata champiñones de botebien escurridos
-
60 gr Aceite oliva
-
Una cucharadita de Harina
-
200 gr Agua
-
Una pizca de Pimienta negrarecién molida
-
Y además necesitamos:
-
Cebollinoo perejil picado (para espolvorear)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Para las albóndigas:1) Colocar el queso en la jarra. Rallar 20 seg. / Vel. 8. Retirar y reservar. (Guardar un poco para el gratinado). 2) Sin lavar la jarra, introducir la cebolla, el perejil bien limpio y seco, el huevo, el pan toats y el parmesano rallado. Triturar 6 seg. / Vel. 6. 3) Añadir la carne. Mezclar 5 seg. / Vel. 4. retirar la jarra de la unidad central y terminar de mezclar con la ayuda de la espátula. Retirar la mezcla en un bol dejando reposar de 15 a 20 minutos. 4) Precalentar el horno a 180ºC. |
2
Realizado
|
Para la salsa:5) Sin lavar la jarra introducir la cebolla, los champiñones y el aceite. Trocear 6 seg. / Vel. 6.A continuación sofreír 8 min. / 120ºC / Vel. 1. 6) Mientras ir formando las albóndigas e ir colocándolas en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Hornear de 10 a 12 minutos. Retirar y reservar en una fuente refractaria. 7) Volver a la elaboración de la salsa y cuando finalice el sofrito, incorporar la cucharadita de harina. Rehogar 2 min. / 110ºC / Vel. 1. 8) Incorporar el agua y la pimienta. Programar 12 min. / 120ºC / Vel 2. 9) Finalizada la cocción de la salsa, verter sobre las albóndigas, espolvorear con un poco de queso rallado y gratinar 5 minutos más. 10) Servir inmediatamente con un poco de perejil picado. |