Semifrío de membrillo y queso

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Semifrío de membrillo y queso

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Ingredientes

Para el merengue italiano:
200 gr Azúcar
50 gr Agua
3 Claras de Huevo
2 ó 3 gotas Zumo de limón
Para montar la nata:
250 gr Nata (35% M.G.) bien fría
50 gr Queso cremoso de untar
Otros ingredientes:
400 gr Dulce de membrillo (200 + 200)
100 gr Queso manchego para decorar
variados Frutos secos almendras, nueces, piñones…

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595 Cal. / por 100 gr

Elaboración: 17 min. / 22 seg.

Refrigeración: 8 horas

Accesorio adicional:
- Molde rectangular desmoldable de 1,5 litros

Ingredientes

  • Para el merengue italiano:

  • Para montar la nata:

  • Otros ingredientes:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Poner el azúcar junto con el agua. Programar 8 min. / 120ºC / Vel. 2. (No ponga el cubilete para una mejor evaporación).

2) Retirar el almíbar a un vaso y reservar.

3) Sin lavar la jarra, ajustar las aspas giratorias sobre las cuchillas.

4) Incorporar las claras de huevo y unas gotas de limón. Batir 4 min. / Vel. 4.

5) Finalizada la función, programar 5 min. / Vel. 3. Ir incorporando el almíbar aún caliente a hilo fino a través del bocal de la tapadera.

6) Retirar el merengue italiano a un bol y dejar enfriar.

7) Lavar la jarra y los accesorios. Dejar enfriar. (Procurar que los accesorios estén bien fríos para montar la nata; incluso tenga el brik de nata metido en el congelador un poco antes. De esta forma montará mucho mejor).

8) Colocar y ajustar las aspas giratorias sobre las cuchillas. Incorporar la nata junto con el queso cremoso. Batir a Velocidad 4 (sin programar tiempo) hasta que haya montado.

9) Retirar a un cuenco y reservar en el frigorífico.

10) Sin lavar la jarra extraer las aspas giratorias, introducir la mitad del dulce de membrillo (200 gr). Programar 8 seg. / Vel. 10.

11) Abrir la tapa y bajar los ingredientes hacia las cuchillas con ayuda de la espátula. Cerrar la tapa y volver a programar 8 seg. / Vel. 10.

12) Colocar de nuevo las aspas giratorias, incorporar el merengue y mezclar 6 seg. / Vel. 3.

13) Añadir la nata y mezclar 6 seg. / Vel. 3.

14) Retirar la jarra de la unidad principal y extraer los accesorios. Terminar de mezclar con la ayuda de la espátula.

15) Verter la mezcla en el molde y añadir el resto del membrillo (200 gr) cortado en taquitos.

16) Introducir en el congelador donde refrigerará un mínimo de 8 – 10 horas.

2
Realizado

Como servir:

17) Desmoldar y cortar en porciones. Acompañar con queso rallado y unos frutos secos.

TRIPODE

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