Atún a la vinagreta con curtidos

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Atún a la vinagreta con curtidos

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Ingredientes

Cambiar comensales
800 gr. Atún limpios de piel y espinas, troceados
Para la cocción:
600 gr. Agua
Una cucharadita de Orégano seco de bote
Una hoja de Laurel
Zumo de ½ Limón
Unos granitos de Pimienta negra
Otros ingredientes:
100 gr. Cebolla dulce
20 gr. Alcaparras
1/2 cubilete de Perejil picado
100 gr Aceite oliva
25 gr. Vinagre
Sal

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Elaboración: 15 minutos

102 Cal x 100 gr.

Utensilio necesario: Cestillo

Ingredientes

  • Para la cocción:

  • Otros ingredientes:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1. Engrasamos el cestillo con un poco de aceite de oliva y colocamos el atún troceado.

2
Realizado

Para la cocción:

2. Echamos el agua en la jarra de nuestra Mastermix Plus e incorporamos el orégano, el laurel, el zumo de limón y unos granitos de pimienta.

3. Introducimos y ajustamos el cestillo con el atún en el interior de la jarra. Programamos 15 min. / 100ºC / Vel 3.

4. Finalizada la cocción, retiramos el cestillo con la mueca de la espátula, destinada a este fin.

5. Retiramos la jarra y colocamos el atún en un recipiente hondo, cubriéndolo con el líquido de la cocción. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

6. En una fuente o ensaladera picamos la cebolla, incorporamos las alcaparras y el perejil finamente picado.

7. Agregamos el atún bien escurrido, rociamos generosamente con el aceite y añadimos el vinagre.

8. Sazonamos y mezclamos bien todos los ingredientes.

9. Mantenemos en el frigorífico hasta la hora de servir.

3
Realizado

Nota:

Un plato ligero, fácil de elaborar en nuestra Mastermix Plus. Le permitirá hacerlo con antelación y poderlo servir luego.

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