Brisket de ternera en salsa

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Brisket de ternera en salsa

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Ingredientes

1 kl y ½ de Brisket (también conocido por babilla, aleta o pecho de ternera)
Sal y pimienta al gusto
60 ml de Aceite de oliva
4 o 5 Dientes de ajo sin pelar, enteros y cortados en forma transversal
1 Cebolla cortada a cuartos
2 Zanahorias cortadas en rodajas gruesas
Para especiar y aderezar:
½ Cucharadita de Tomillo seco de bote
½ Cucharadita de Romero seco de bote
1 Cucharadita de Ajo granulado
2 Cucharadas de Kétchup
100 ml de Vino solera
50 ml de Caldo concentrado de carne
Sal al gusto
2 Cucharaditas de Sopa de cebolla

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Menú sofreír: tapa abierta, el tiempo que necesite.
Menú carne: 25 o 30 minutos.

Ingredientes

  • Para especiar y aderezar:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Lavar la carne secándola con papel absorbente de cocina y cortar en tacos regulares, retirando el exceso de grasas y telillas que pudieran tener. Salpimentar y dejar reposar una o dos horas en el frigorífico.

2
Realizado

Echar el aceite en la cubeta. Programar menú sofreír tapa abierta el tiempo que necesite.

3
Realizado

Sellar la carne incorporando los ajos, la cebolla y las zanahorias. Rehogar durante unos minutos. Cancelar menú.

4
Realizado

Para especiar y aderezar: agregar el tomillo, el romero, el ajo en polvo, el ketchup, el vino y el caldo concentrado de carne.

5
Realizado

Sazonar y mezclar bien todos los ingredientes. Cerrar la tapa y programar Menú Carne durante 25 minutos.

Finalizado el programa, dejar despresurizar la olla.

6
Realizado

Abrir la tapa, retirar la carne a un cuenco junto con las zanahorias, desechar la cebolla y reservar.

7
Realizado

Incorporar a la salsa las dos cucharaditas de sopa de cebolla, previamente diluida en un poco de agua. Probar y rectificar en sal si fuera necesario.

8
Realizado

Con la tapa abierta, dejar reducir la salsa durante unos minutos. Una vez adquiera consistencia, verter la salsa sobre la carne y servir.

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