Ingredientes
-
Dos cubiletes de Arroz redondo
-
Tres cubiletes de Agua(para la cocción)
-
Salal gusto
-
Una cucharada de Salsa de soja
-
Una cucharada de Vinagre de arroz
-
Para acompañar:
-
Queso crema para untar
-
Encurtidos ahumados de salmón o bacalao
-
1 Aguacate
-
Un toque de Sriracha(opcional)
-
Un toque de Sésamo tostado(opcional)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Enjuagar el arroz bajo el grifo de agua fría, escurrir, introducir en la cubeta e incorporar el agua. Tras esto, agregar una pizca de sal, cerrar la tapa y programar “Menú Arroz” durante 8 minutos, con la presión establecida. |
2
Realizado
|
Finalizada la cocción, despresurizar la olla y añadir una cucharada de soja y otra de vinagre de arroz. Remover con una pala de madera o espátula y mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y el arroz aromatizado. Reservar. |
3
Realizado
|
Para acompañar y montar:Poner una pequeña cantidad de arroz en un aro de acero. Incorporar el queso crema, el salmón y el aguacate y cubrir para finalizar con otra capa de arroz. Desmoldar en el utensilio que hayamos seleccionado y ya emplatados, ir colocando en su base un poco de salmón y aguacate. Se puede culminar el canapé con un toque de Sriracha y espolvorear con un poco de sésamo tostado. |