Ingredientes
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250 g de Azúcar blanquilla
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200 g de Agua
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Piel de 1 limón o naranjacortado a tiras, sin piel blanca
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Un huevo entero
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8 Yemas de huevo
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Caramelo líquido
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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En un cazo a fuego medio alto, preparar un almíbar con el azúcar, el agua y la piel de los cítricos. Hervir de 6 a 7 minutos y dejar reposar hasta que se enfríe. Retirar la piel de los cítricos. |
2
Realizado
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Batir el huevo junto con las yemas. Una vez batido, ir incorporando el almíbar, que debe estar frío, poco a poco y sin parar de remover. A continuación, filtrar la mezcla en un colador de malla fina o a través de un chino. |
3
Realizado
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Caramelizar el molde seleccionado, preferiblemente con cierre hermético, si no es así, cubrir con film transparente o papel de aluminio. |
4
Realizado
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Introducir en la cubeta el molde y echar el agua de tal manera que sólo cubra la mitad del recipiente. Cerrar la tapa y programar Menú Tarta durante 12 minutos. |
5
Realizado
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Dejar despresurizar la olla, abrir la tapa y dejar enfriar el flan a temperatura ambiente para posteriormente introducirlo en el frigorífico durante 6 a 8 horas. Por último, desmoldar y servir. |