Dulce de yema o tocinillo

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Dulce de yema o tocinillo

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Ingredientes

250 g de Azúcar blanquilla
200 g de Agua
Piel de 1 limón o naranja cortado a tiras, sin piel blanca
Un huevo entero
8 Yemas de huevo
Caramelo líquido

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Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

En un cazo a fuego medio alto, preparar un almíbar con el azúcar, el agua y la piel de los cítricos. Hervir de 6 a 7 minutos y dejar reposar hasta que se enfríe. Retirar la piel de los cítricos.

2
Realizado

Batir el huevo junto con las yemas. Una vez batido, ir incorporando el almíbar, que debe estar frío, poco a poco y sin parar de remover. A continuación, filtrar la mezcla en un colador de malla fina o a través de un chino.

3
Realizado

Caramelizar el molde seleccionado, preferiblemente con cierre hermético, si no es así, cubrir con film transparente o papel de aluminio.

4
Realizado

Introducir en la cubeta el molde y echar el agua de tal manera que sólo cubra la mitad del recipiente. Cerrar la tapa y programar Menú Tarta durante 12 minutos.

5
Realizado

Dejar despresurizar la olla, abrir la tapa y dejar enfriar el flan a temperatura ambiente para posteriormente introducirlo en el frigorífico durante 6 a 8 horas. Por último, desmoldar y servir.

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