Chupitos de lombarda con marisco

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Chupitos de lombarda con marisco

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Ingredientes

8 Gambones o langostinos crudos
40 g de Aceite de oliva suave
Un Diente de ajo
3 ó 4 cucharadas de Salsa de tomate
600 g de Agua
Para la crema:
100 g de Cebolla morada pelada y troceada
200 g de Lombarda troceada
Un Puerro solo la parte blanca, cortada en rodajas
Media Remolacha pelada y troceada
Sal y pimienta al gusto
Una pizca de Jengibre

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Ingredientes

  • Para la crema:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para el fumet:

Pelar los gambones retirándoles cabeza y piel. Reservar la carne y echar los despojos en el interior de la jarra. Incorporar el aceite junto con el diente de ajo. Cerrar la tapa y sofreír en 2 minutos a 100º, velocidad 2.

2
Realizado

Incorporar el tomate frito. Rehogar 2 minutos 100º, velocidad 2. A continuación, añadir el agua y programar 14 minutos 100º, velocidad 1. Finalizada la cocción, filtrar el caldo y reservar.

3
Realizado

Para la crema:

Enjuagar y secar bien la jarra. Introducir la cebolla, el puerro, la lombarda y la remolacha. Salpimentar al gusto y agregar una pizca de jengibre.

Cerrar la tapa y picar todas las verduras durante 30 segundos, velocidad 10. Abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.

4
Realizado

Incorporar el fumet que tenemos reservado y programar 25 minutos a 100º, velocidad 1.

5
Realizado

Una vez finalizada la cocción, dejar atemperar los ingredientes en el interior de la jarra y triturar de 20 a 30 segundos a velocidad 10 hasta obtener una crema fina.

Pasar la crema por el chino y repartir en los recipientes seleccionados, bien tapada con film transparente.

6
Realizado

Para la presentación:

En una sartén antiadherente con un poco de aceite, salteamos la carne de los langostinos por ambas caras y los insertamos en brochetas.

Por último, servir los chupitos junto con una o dos brochetas de marisco.

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