Ingredientes
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600 gr. Atún(cortado en tacos regulares)
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Para la cocción
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1.500 gr. Agua
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120 gr. Sal gruesa
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6 ó 7 Semillas de pimienta negra
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2 ó 3 Hojas de laurel
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Para envasar
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(aprox. 200 ó 250 gr.) Aceite de oliva suave
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Limpiar el atún de pieles, telillas y espinas. Quitar la parte oscura de la carne y cortar en tacos regulares (a ser posible de igual tamaño y grosor). Reservar. |
2
Realizado
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Poner agua para la cocción en el interior de la jarra. Programar 18 min. / 110ºC/ Vel. 1. Mientras tanto ir colocando los trozos de atún en el Cestillo (previamente engrasado con un poco de aceite). Reservar. |
3
Realizado
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Finalizado el tiempo de la cocción, añadir la sal junto con la pimienta y el laurel al agua. |
4
Realizado
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Extraer el Cestillo utilizando la mueca de la espátula destinada a este uso y dejar enfriar el atún sobre papel absorbente de cocina. Bien frío el atún, ir colocando los trozos de atún en el interior del tarro de cristal, presionando con mucho cuidado para no romperlo y verter el aceite encima hasta cubrir totalmente el atún. Dejar reposar unos minutos e introducir una brocheta de madera con mucho cuidado por el centro y los bordes para evitar las posibles burbujas de aire que puedan quedar en el interior del recipiente (volver a añadir aceite si lo cree necesario). |
5
Realizado
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Notas del chefUna vez envasado y bien sellado, hervir los tarros en agua caliente cubriéndolos por completo de 10 a 15 minutos. |