Espaguetis a la carbonara (sin nata)

0 0
Espaguetis a la carbonara (sin nata)

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
55 gr. Cebolla (pelada y troceada)
160 gr. Beicon (cortado en taquitos)
25 gr. Aceite de oliva +25 gr. de mantequilla.
230 gr. Champiñones de lata (bien escurrido)
4 Huevos frescos + 2 Yemas
80 gr. Queso rallado + Un poco más para espolvorear (los quesos recomendados; parmesano, pecorino, grana padana…)
Sal/Pimienta al gusto
Para la cocción de la pasta
450 gr. Espaguetis
1.600 gr. Agua
1 Cucharadita Sal gruesa

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Accesorios:
Cuchillas / Paleta Removedora

Utensilio adicional:
Cestillo de vapor hondo.

Cocina:

Ingredientes

  • Para la cocción de la pasta

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (55 gr.) de cebolla. Cerrar la tapa y picar en 4 seg. / Vel. 5.
Abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes adheridos hacia las cuchillas con ayuda de la espátula.

Introducir y pesar los (160 gr.) de beicon, (25 gr.) de aceite de oliva y los (25 gr.) de mantequilla. Cerrar la tapa y sofreír 5 min. / 120ºC / Vel. 1.

Incorporar los champiñones, cerrar la tapa y rehogar 4 min. / 100ºC / Vel. 1 / Giro inverso.

2
Realizado

Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad Central y verter el sofrito en un recipiente hondo. Tapar y reservar.

Sin lavar la Jarra, incorporar los (4) huevos junto con (2) yemas. Introducir y pesar los (80 gr.) de queso rallado, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y mezclar 15 seg. / Vel. 4. Abrir la tapa, retirar la Jarra y verter los huevos batidos junto al sofrito. Volver a tapar la mezcla y reservar.
Enjuagar y secar la Jarra.

3
Realizado

Para la cocción de la pasta

Ensamblar de nuevo la Jarra en la Unidad Central y ajustar sobre ella el Cestillo de Vapor Hondo (le será muy útil como utensilio de pesaje y posteriormente para escurrir los espaguetis ya cocidos).

Introducir y pesar sobre el Cestillo de Vapor Hondo los (450 gr.) de espaguetis. Retirar y reservar. Colocar la Paleta removedora.

Introducir y pesar los (1600 gr.) de agua. Cerrar la tapa y programar de 12 a 14 minutos a 120ºC / Vel. 1 (en ese tiempo el agua debe haber alcanzado los 100ºC).

Sin abrir la tapa, volver a programar el tiempo de cocción que indique el paquete a 100ºC / Vel. 1 e ir echando por tanda y a través del bocal de la tapadera los espaguetis. Incorporar la sal.

4
Realizado

Finalizada la cocción, abrir la tapa y comprobar que estén en su punto “al dente” (si le gustan más tiernos, volver al paso anterior y programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad).

Escurrir los espaguetis sobre el Cestillo de vapor hondo, verter en caliente la mezcla de huevo y beicon que teníamos reservada y remover rápidamente los ingredientes. Tapar bien para concentrar el calor en el interior del recipiente. Dejar reposar unos minutos y servir inmediatamente.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Conserva de atún en aceite especiado
siguiente
Lentejas criollas con longaniza
anterior
Conserva de atún en aceite especiado
siguiente
Lentejas criollas con longaniza