Ingredientes
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Para el fumet:
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350 gr de Cigalas
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350 gr de Gambas o langostinos
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20 gr de Aceite de oliva
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30 gr de Brandy
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30 gr de Vino solera
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1000 gr de Agua
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Para el sofrito de verduras:
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35 gr de Aceite de oliva
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1 Cebollapelada y cortada a cuartos
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2 Zanahoriaspeladas y troceadas
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1 Rama de apiodeshilachado y troceado
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1 Diente de ajopelado y ligeramente machacado
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2 Tomatesbien maduros, pelados y troceados
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Salal gusto
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150 gr de Crema de arroz
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½ Cucharada de Pimentón dulce
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Un poco de Aceite
Indicaciones
Pasos
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1
Realizado
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Pelar las cigalas junto con las gambas y reservar la carne. |
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2
Realizado
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Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar los 20 gr de aceite. Cerrar la tapa y calentar durante 2 minutos a 100º y velocidad 1. |
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3
Realizado
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Abrir la tapa e incorporar las pieles y cabezas del marisco. Cerrar la tapa y programar 3 minutos a 110º y velocidad 2. |
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4
Realizado
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Sin abrir la tapa, y pesar 30 gr de brandy junto con 30 gr de vino solera. Programar 6 minutos a 120º y velocidad 2. Dejar abierto el bocal de la tapadera para una mejor evaporación del alcohol abrir la tapa introducir y pesar los 1000 gr de agua. |
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5
Realizado
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Cocer el fumet durante 11 minutos a 100º y velocidad 2. |
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6
Realizado
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Finalizada la cocción, retirar la jarra de la unidad central, extraer el accesorio de cocinado y filtrar el caldo con un colador de malla fina. Reservar. |
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7
Realizado
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Enjuagar y secar la jarra, volviéndola a colocar en la unidad central. Ensamblar de nuevo las cuchillas. |
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8
Realizado
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Para el sofrito de verduras:Introducir y pesar 30 gr de aceite y a continuación añadir todas las verduras, cebolla, zanahoria, apio, ajo y tomate. |
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9
Realizado
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Cerrar la tapa y triturar durante 10 segundos y velocidad 9. A continuación, programar durante 9 minutos a 110º. |
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10
Realizado
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Abrir la tapa, incorporar el fumet reservado y rectificar en sal si lo cree necesario. |
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11
Realizado
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Cerrar la tapa y cocinar durante 10 minutos a 120º y velocidad 1. |
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12
Realizado
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A continuación, triturar durante 1 minuto a velocidad 10. Asegúrese que está bien cerrada la tapa del bocal de la tapadera. El mal ajuste puede ocasionar vertidos y salpicaduras con riesgo de quemadura. No exceda jamás más cantidad que las establecidas en la receta. |
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13
Realizado
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Abrir la tapa, añadir 150 gr de crema de arroz y media cucharadita de pimentón. Cerrar la tapa y, retirar la jarra y dejar reposar la crema unos minutos. |
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14
Realizado
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Mientras, en una sartén antiadherente con un poco de aceite, planchear las cigalas junto con las gambas o langostinos. |
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15
Realizado
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Para terminar, emplatar la crema en cuencos individuales, decorar con el marisco y espolvorear con un poco de pimentón. Servir bien caliente. |






