Crema de cigalas

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Crema de cigalas

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Ingredientes

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Para el fumet:
350 gr de Cigalas
350 gr de Gambas o langostinos
20 gr de Aceite de oliva
30 gr de Brandy
30 gr de Vino solera
1000 gr de Agua
Para el sofrito de verduras:
35 gr de Aceite de oliva
1 Cebolla pelada y cortada a cuartos
2 Zanahorias peladas y troceadas
1 Rama de apio deshilachado y troceado
1 Diente de ajo pelado y ligeramente machacado
2 Tomates bien maduros, pelados y troceados
Sal al gusto
150 gr de Crema de arroz
½ Cucharada de Pimentón dulce
Un poco de Aceite

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Tiempo de elaboración: 14 minutos.
Tiempo de cocinado: 32 minutos.

Accesorio: cuchillas.
Utensilio adicional: sartén antiadherente.

Ingredientes

  • Para el fumet:

  • Para el sofrito de verduras:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Pelar las cigalas junto con las gambas y reservar la carne.

2
Realizado

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar los 20 gr de aceite.

Cerrar la tapa y calentar durante 2 minutos a 100º y velocidad 1.

3
Realizado

Abrir la tapa e incorporar las pieles y cabezas del marisco. Cerrar la tapa y programar 3 minutos a 110º y velocidad 2.

4
Realizado

Sin abrir la tapa, y pesar 30 gr de brandy junto con 30 gr de vino solera. Programar 6 minutos a 120º y velocidad 2. Dejar abierto el bocal de la tapadera para una mejor evaporación del alcohol abrir la tapa introducir y pesar los 1000 gr de agua.

5
Realizado

Cocer el fumet durante 11 minutos a 100º y velocidad 2.

6
Realizado

Finalizada la cocción, retirar la jarra de la unidad central, extraer el accesorio de cocinado y filtrar el caldo con un colador de malla fina. Reservar.

7
Realizado

Enjuagar y secar la jarra, volviéndola a colocar en la unidad central. Ensamblar de nuevo las cuchillas.

8
Realizado

Para el sofrito de verduras:

Introducir y pesar 30 gr de aceite y a continuación añadir todas las verduras, cebolla, zanahoria, apio, ajo y tomate.

9
Realizado

Cerrar la tapa y triturar durante 10 segundos y velocidad 9. A continuación, programar durante 9 minutos a 110º.

10
Realizado

Abrir la tapa, incorporar el fumet reservado y rectificar en sal si lo cree necesario.

11
Realizado

Cerrar la tapa y cocinar durante 10 minutos a 120º y velocidad 1.

12
Realizado

A continuación, triturar durante 1 minuto a velocidad 10. Asegúrese que está bien cerrada la tapa del bocal de la tapadera. El mal ajuste puede ocasionar vertidos y salpicaduras con riesgo de quemadura. No exceda jamás más cantidad que las establecidas en la receta.

13
Realizado

Abrir la tapa, añadir 150 gr de crema de arroz y media cucharadita de pimentón. Cerrar la tapa y, retirar la jarra y dejar reposar la crema unos minutos.

14
Realizado

Mientras, en una sartén antiadherente con un poco de aceite, planchear las cigalas junto con las gambas o langostinos.

15
Realizado

Para terminar, emplatar la crema en cuencos individuales, decorar con el marisco y espolvorear con un poco de pimentón. Servir bien caliente.

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