Ingredientes
-
300 gr. Brotes de espinacas frescas
-
35 gr. Aceite de oliva
-
1 Cucharada Mantequilla
-
150 gr. Cebolla
-
1 Zanahoria grandeó 2 pequeñas (peladas y troceadas)
-
400 gr. Patatas(peladas y troceadas en cubitos)
-
Sal / Pimienta negra(al gusto)
-
800 gr. Agua(o caldo de verdura, ver “Recetas base”)
-
3 Porciones de queso cremoso(para fundir).
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Enjuagar y limpiar bien las hojas de espinacas, poniéndolas a escurrir sobre la Bandeja vaporera (si vienen envasadas no será necesario limpiarlas y se colocarán directamente sobre la Bandeja vaporera). |
2
Realizado
|
Echar en el interior de la Jarra el aceite y la mantequilla junto con la cebolla. Programar 2 min. / 100ºC / Vel. 1. Incorporar las zanahorias junto con las patatas. Salpimentar y rehogar 2 min. / 100ºC / Vel. 1. Agregar el agua, retirar el cubilete y ajustar sobre la tapa la Bandeja vaporera con las espinacas. Programar 35 min. / 120ºC / Vel. 2. |
3
Realizado
|
Finalizada la cocción, retirar la Bandeja vaporera. Reservar. Agregar las espinacas a la crema. Programar 2 min. / 100ºC / Vel. 1. Retirar la Jarra de la Unidad central, verter la crema de espinacas en una sopera y servir bien caliente. |
4
Realizado
|
Nota del chefEsta crema puede acompañarla con picatostes de pan, huevo o unos taquitos de jamón york; con cualquier tipo de acompañamiento resulta delicioso. |