Empanada de bonito

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Empanada de bonito

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Ingredientes

Cambiar comensales
Para la masa
100 gr. Manteca de cerdo
35 gr. Agua
35 gr. Vino blanco
50 gr. Aceite de oliva
25 gr. Levadura prensada de panadería
1 Huevo
450 gr. Harina de fuerza
1 Cucharadita Sal gruesa
1 Cucharadita Orégano seco de bote, (opcional)
Para el relleno
280 gr. Cebolla (pelada y troceada)
2 Dientes de ajo (pelado y troceado)
160 gr. Pimiento verde carnoso (de asar)
160 gr. Pimiento rojo carnoso (de asar)
60 gr. Aceite de oliva
150 gr. Tomate natural de lata (triturado)
1 Cucharada rasa Azúcar
Otros ingredientes
250 gr. Bonito en conserva (escabechado o en aceite)
2 Huevos cocidos
1 Huevo semibatido (para pincelar la masa)

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(286 Cal. / por 1 ración, aprox. 180 gr.)

Elaboración: 28 min. / 10 seg.

Reposo: 60 minutos
Horneado: 20 min. a 25 min.

Utensilio necesario:
Aspas giratorias.

Accesorio adicional:
Bandeja de hornear.
Papel sulfurizado.

Ingredientes

  • Para la masa

  • Para el relleno

  • Otros ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para la masa

1) Colocar en la Jarra la manteca, el agua, el vino y el aceite. Programar 35 seg. / 40ºC / Vel. 2.

2) Incorporar la levadura (desmenuzada con las manos) y el huevo. Mezclar 10 seg. / Vel. 4.

3) Agregar la harina, la sal y el orégano. Mezclar 13 seg. / Vel. 5. A continuación seleccionar Función Amasar y programar 2 minutos – Velocidad 3.

4) Retirar la Jarra de la Unidad Central y colocar la masa en un bol hondo, tapada con un paño de cocina y situarla en un lugar cálido y libre de corriente. Dejar en reposo un mínimo de 60 minutos (hasta que doble su volumen).

2
Realizado

Para el relleno

5) Limpiar, enjuagar y secar bien la Jarra. Incorporar la cebolla, el ajo y los pimientos. Picar en 8 seg. / Vel. 6.

6) Agregar el aceite. Rehogar 5 min. / 100ºC / Vel. 1.

7) Ajustar las Aspas Giratorias sobre las Cuchillas. Añadir el tomate, el azúcar, la sal y sofreír 20 min. / 100ºC / Vel. 1.

8) Retirar la Jarra de la Unidad Central. Extraer las Aspas Giratorias y verter el sofrito en un bol.

3
Realizado

Otros ingredientes

9) Precalentar el horno a 200ºC. Dividir la masa en dos partes y extender una de ellas con la ayuda de un rodillo sobre el papel sulfurizado, colocado sobre la bandeja de hornear. (Pinchar toda la superficie con un tenedor).

10) Añadir el sofrito esparciéndolo por toda la superficie, pero sin llegar a los bordes. Colocar encima los filetes de bonito y el huevo cocido cortado en rodajas.

11) Extender la parte superior de la masa y colocarla cubriendo la totalidad de la empanada. Unir los bordes sellándolos con los dedos (adornar la empanada

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