Ingredientes
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Para caramelizar la flanera:
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60 gr Azúcar
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LimónUnas gotas
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Para el flan:
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LimónRalladura de limón (al gusto)
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200 gr Azúcar
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100 gr Arroz(grano redondo)
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3 Huevos
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600 gr Leche
Indicaciones
– Ponemos el azúcar al fuego (60 gr.) junto con unas gotitas de limón y caramelizamos las flaneras, moviéndolas y extendiendo el azúcar en todos los sentidos para cubrir el fondo y los laterales del recipiente. Retiramos y reservamos.
– Rallamos el limón (solo la parte amarilla). Reservamos.
– Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix el azúcar (200 gr.).
– Pulverizamos 35 segundos – Velocidad progresiva 5 – 7 – 9.
– Incorporamos el arroz y pulverizamos otros 40 segundos – Velocidad progresiva 5 – 7 – 9 (si no le queda lo suficientemente pulverizado, programamos unos segundos más a la misma velocidad).
– Agregamos la raspadura de limón, los huevos y la leche. Programamos 12 minutos a 100ºC de temperatura – Velocidad 5.
– Finalizada la cocción, vertemos la crema sobre las flaneras caramelizadas y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
– Introducimos en el frigorífico, dejando que termine de cuajar en 3 ó 4 horas.
– Desmoldamos y servimos.