Bizcocho de músico

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Bizcocho de músico

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Ingredientes

Para el bizcocho
200 gr. Azúcar
1 Piel de limón (sin parte blanca, cortado en tiras)
3 Huevos
130 gr. Mantequilla
190 gr. Harina
1 Sobre de levadura en polvo
180 gr. Cabello de ángel
Una pizca Sal
Una pizca Canela molida
Para brillo y cobertura
50 gr. Nueces
50 gr. almendras fileteadas
20 gr. Pasas
20 gr. Piñones
½ Sobre Gelatina en polvo aprox. 5 gr.
1 Cucharada Azúcar
250 gr. Agua

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(296 Cal. / por ración)

(10 ó 12 porciones)

Elaboración: 40 min. / 15 seg.

Utensilio adicional:
Molde desmoldable (22-24 cm).
Papel sulfurizado.
Mantequilla.

Ingredientes

  • Para el bizcocho

  • Para brillo y cobertura

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para el bizcocho

Precalentar el horno a 190ºC.

Poner el azúcar junto con la piel del limón. Programar 10 seg. / Vel. 10.

Incorporar los huevos y la mantequilla. Programar 2 min. / Vel. 3.

Agregar la harina junto con la levadura previamente tamizada. Mezclar 10 seg. / Vel. 6.

Retirar la Jarra de la Unidad Central, incorporar el cabello de ángel, una pizca de sal y canela molida. Terminar de mezclar con ayuda de la espátula empleando movimientos envolventes suaves y envolventes de arriba hacia abajo.

Forrar la base del molde desmoldable con papel sulfurizado. Colocar y ajustar el aro para una correcta sujeción y engrasar tanto la base como los laterales con un poco de aceite o mantequilla.

Verter la masa sobre el molde y hornear de 30 a 35 minutos (comprobar el nivel de horneado pinchando el bizcocho con una brocheta de madera; si sale limpia estará en su punto de cocción).

Dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla. Mientras tanto iremos preparando la cobertura.

2
Realizado

Para dar brillo y cobertura

Troceamos los frutos secos procurando que tengan el mismo tamaño. Reservar.

En un bol, echar la gelatina con el azúcar. Separar una taza (más o menos 100 ml.). Mezclarla con la gelatina y el azúcar batiéndola enérgicamente con una barilla.

El resto del agua (150 ml.) la calentamos en un cazo hasta que hierva. Añadir a la mezcla removiendo hasta que se diluya por completo.

Agregar inmediatamente los frutos secos y distribuirlos por toda la superficie del bizcocho de manera uniforme. Dejar enfriar para que adquiera una consistencia más densa. Cortar en porciones el bizcocho y servir.

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