Ingredientes
-
Para cocer los tortellini
-
1.200 gr. Aguapara la cocción
-
250 gr. tortellini(relleno de queso, carne, verdura…)
-
Sal
-
Otros ingredientes
-
1 Rama de apio
-
1 Cebolletafresca, finamente picada
-
Tomates cherry(al gusto)
-
½ Pimiento rojo
-
Cilantro, eneldo y orégano(al gusto)
-
Alcaparras
-
aceitunas deshuesadas
-
½ Diente de ajo muy picado(opcional)
-
Para la salsa de yogur
-
1 Diente de ajo
-
2 Yogur natural(sin azúcar)
-
Sal(al gusto)
-
2 Cucharadas Aceite de oliva
-
Hierbabuena o menta(al gusto)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra y ajustar sobre el Accesorio Batidor. Introducir y pesar los (1.200 gr.) de agua. Cerrar la tapa y programar 10 min. / 120ºC / Vel. 1. |
2
Realizado
|
Incorporar la sal y dejar cocer hasta que rompa en ebullición. Abrir la tapa, introducir y pesar los (250 gr.) de tortellini. Cerrar la tapa y programar el tiempo de cocción indicado por el fabricante en el paquete a 100ºC / Vel. 1. |
3
Realizado
|
Finalizado el tiempo de cocción de la pasta, abrir la tapadera y probar la pasta; si le gusta más tierna, pasar al siguiente paso y programar 2 min. / 100ºC / Vel. 1. Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad Central. Extraer los accesorios de cocinado, escurrir la pasta, enfriarla bajo el grifo y verter sobre una ensaladera. |
4
Realizado
|
Otros ingredientesColocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Picar todos los ingredientes por el orden establecido en la receta y mezclar con la pasta. Reservar. |
5
Realizado
|
Para la salsa de yogurColocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Bajar los restos de ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la espátula. Si le gusta el ajo más menudo pasar al siguiente paso y programar 10 seg. / Vel. 6. Añadir el yogur, la sal, el aceite y la hierbabuena. Programar 13 seg. / Vel. 4. Servir la ensalada de tortellini en platos o cuencos individuales y aderezar con la salsa de yogur. |