Ingredientes
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Para aromatizar el azúcar
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180 gr. Azúcar
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1 Piel de naranja(sin nada de parte blanca)
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Para la masa
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5 Huevos(separar las claras de las yemas)
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260 gr. Mantequilla(a temperatura ambiente, cortada en taquitos)
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1 Zumo de naranja(aprox. 100 gr.)
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230 gr. Harina de repostería
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1 Cucharadita Levadura
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2 Cucharadas Mermelada de naranja
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Para calar y decorar
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Zumo de 2 naranjas+ 100 gr. de azúcar
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Cáscara de naranja(cortada en tiras delgadas)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Finalizada la cocción, retirar la Jarra de la Unidad Central. Sacar el palo de canela y la piel de limón e ir rellenando los moldes con la crema (no llenar hasta arriba). Pincelar con huevo batido los bordes de hojaldre y hornear de 18 a 20 minutos o hasta que estén bien doraditos. |
2
Realizado
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Para aromatizar el azúcarPrecalentar el horno a 190ºC. Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Seleccionar Función Balanza e introducir y pesar los 180 gr. de azúcar. Incorporar la piel de la naranja cortada en tiras sin nada de parte blanca. Cerrar la tapa y pulverizar en 10 seg. / Vel. 10. |
3
Realizado
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Para la masaAbrir la tapa, retirar las Jarra y reservar el azúcar aromatizado en un cuenco. Sin lavar la Jarra, volver de nuevo a colocar las Cuchillas ajustando el accesorio batidor. Introducir las (5) yemas junto con el azúcar aromatizado. Seleccionar Función Balanza, pesar los (200 gr.) de mantequilla y cerrar la tapa. Programar 3 min. / 37ºC / Vel. 3. Sin abrir la tapa, por el bocal de la tapadera incorporar el zumo de naranja. Programar 1 min. / Vel. 3. (sin temperatura). Retirar el accesorio batidor. Introducir y pesar los (230 gr.) de harina (previamente tamizada con la levadura. Cerrar la tapa y mezclar 10 seg. / Vel. 3. Abrir la tapa, añadir las claras montadas a punto de nieve y terminar de mezclar con ayuda de la espátula efectuando movimientos suaves y envolventes de arriba hacia abajo para evitar que bajen las claras. Forrar la base del molde desmoldable con papel sulfurizado. Colocar y ajustar el aro para una correcta sujeción y engrasar tanto la base como los laterales con un poco de aceite o mantequilla. Verter sobre el molde la mitad de la masa. Incorporar 2 ó 3 cucharadas de mermelada de naranja sobre la superficie sin mezclarlas. Volver a cubrir con el resto de la masa. Introducir en el horno de 35 a 40 minutos. |
4
Realizado
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Para calar y decorarFinalizado el horneado, dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla. En un cazo poner el zumo de (2) naranjas y la piel cortada en tiras delgadas junto con los (100 gr.) de azúcar. Llevar a ebullición a fuego medio / alto hasta que reduzca la mitad del zumo. Retirar y dejar enfriar. Calar el bizcocho con el almíbar y adornar con las tiras de naranjas caramelizadas. Cortar en porciones y servir. |