Espaguetis al pesto

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Espaguetis al pesto

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Ingredientes

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Para hacer la salsa al pesto
70 gr. Queso parmesano (troceado)
90 gr. Albahaca fresca (solo hojas, lavadas y bien secas)
50 gr. Piñones
1 Diente de ajo
Sal
Aceite de oliva al gusto
90 gr.
Para cocer la pasta
1.000 gr. Agua (para la cocción)
370 gr. Espaguetis
1 Cucharada Sal
Otros ingredientes:

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(320 Cal. / por ración)

Elaboración: 21 min.

Utensilio necesario:
Aspas giratorias.

Ingredientes

  • Para hacer la salsa al pesto

  • Para cocer la pasta

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para la salsa al pesto

Poner el queso en el interior de la Jarra. Rallar con 4 ó 5 golpes de Turbo.

Incorporar las hojas de albahaca (recuerde que tienen que estar bien escurridas y secas, para ello utilice papel absorbente de cocina). Siga añadiendo los piñones, el ajo y la sal. Programar 25 seg. / Velocidad progresiva 5 – 7 – 9.

Abrir la tapa y programar Velocidad 5 (sin tiempo establecido). Vaya incorporando poco a poco para emulsionar el aceite a través del bocal de la tapadera.

Pulsar STOP y apagar el robot, verter la mezcla en una salsera y reservar.

2
Realizado

Para cocer la pasta

Sin lavar la Jarra, ajustar las Aspas Giratorias sobre las Cuchillas.

Agregar el agua y calentar 9 min. / 100ºC / Vel. 1.

Finalizado el tiempo de precalentamiento, añadir la sal y programar el tiempo de cocción que indicado por el fabricante a 100ºC / Vel. 1.

Ir incorporando por tandas los espaguetis a través del bocal de la tapadera.

Finalizada la cocción, comprobar que los espaguetis estén tiernos, de no ser así, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Escurrir los espaguetis, mezclar con la salsa de pesto y servir.

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