Galletas de avena con plátano y chocolate

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Galletas de avena con plátano y chocolate

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Ingredientes

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2 Plátanos maduros (pelados y cortados a cubitos)
40 gr. Azúcar blanquilla
40 gr. Azúcar moreno
90 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente)
Una pizca de sal
1 Huevo
80 gr. Harina de trigo
½ Cucharadita Levadura
½ Cucharadita Canela molida
100 gr. Copos de avena
50 gr. Pepitas de chocolate

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(33 Cal. / por unidad)

Elaboración: 5 minutos
Horneado: 12 – 14 minutos

Utensilio adicional:
Bandeja de hornear.
Papel sulfurizado.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Pelar los plátanos y cortar en forma de cubitos. Reservar.

Poner el azúcar blanquilla junto con el azúcar moreno y la mantequilla. Mezclar 1 min. / 40ºC / Vel. 3.

Abrir la tapa y bajar el resto de ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la Espátula. Echar una pizca de sal junto con el huevo. Mezclar 8 seg. / Vel. 1.

Agregar la harina, la levadura y la canela. Programar 1 min. / Vel. 5.

Añadir los copos de avena, las pepitas de chocolate y los plátanos (que tenemos reservados) y lo integramos todo en 2 min. / Vel. 2 / Giro inverso.

2
Realizado

Retirar la Jarra de la Unidad central, mirar la consistencia de la masa (que debe quedar compacta, si no es así; añadir un poco más de avena y mezclar con ayuda de la espátula).

Verter la masa en un bol con cierre hermético y dejar reposar de 30 a 40 minutos en el frigorífico (para unificar e hidratar todos los ingredientes.

Mientras, precalentar el horno a 180ºC y forrar la bandeja de hornear con papel sulfurizado.

3
Realizado

Ir cogiendo pequeñas porciones de masa dándole forma redondeada y aplanándola con la palma de la mano. Colocar en la bandeja de horno sobre el papel sulfurizado y hornear de 12 1 4 minutos.

Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y servir (manipular una vez se hayan enfriado del todo, de lo contrario se partirán y se desboronarán).

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