Paté de perdices

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Paté de perdices

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Ingredientes

Cambiar comensales
2 Perdices (cocidas con verduras y vino)
Para el paté
180 gr. Higadillos de pollo (limpios y troceados)
180 gr. Mantequilla (90 + 90 gr.)
½ Cebolla (pelada y cortada a cuartos)
100 gr. Taquitos de jamón serrano
Sal / Pimienta negra (al gusto)
Una pizca de nuez moscada

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(220 Cal. / por 100 gr.)

Elaboración: 9 minutos
Reposo en frío: 9 horas

Y además necesitamos…
Olla a presión (para hervir las perdices).
Aros en acero inoxidable (como moldes para el paté).

Ingredientes

  • Para el paté

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar las perdices y cocerlas en una olla a presión cubiertas de agua, con un buen chorreón de vino y las verduras que prefiera (zanahorias, nabo, apio…).

Cerrar la olla y cocer de 15 a 20 minutos.

Dejar enfriar, desmenuzar las perdices y reservar. (esto solo lo puede realizar un día antes).

2
Realizado

Para el paté

Introducir en la Jarra los higadillos, la mantequilla 8solo la mitad, 90 gr.) y la cebolla. Cerrar la tapa y programar 8 min. / 30 seg. / 100ºC / Vel. 1 (sin cubilete).

Añadir la perdiz (bien desmenuzada), el resto de la mantequilla, el jamón, la sal, la pimienta y la nuez moscada (al gusto). Cerrar la tapa y triturar durante 1 min. / 30 seg. / Vel. 5.

3
Realizado

Abrir la tapa y observar la textura; si desea una consistencia más fina, programar unos segundos más, aunque en estos patés de caza no suele gustar que la consistencia sea demasiado fina.

Rellenar con el paté los moldes seleccionados prensándolos bien con ayuda de cualquier utensilio de cocina e introducir en el frigorífico durante al menos 6 u 8 horas antes de servir.

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