Ingredientes
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1 Kg. Mejillones de roca
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3 Dientes de ajo
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2 ó 3 Ramas de cilantro fresco
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1 Lima(cortada en cuartos)
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Agua(para la cocción, aprox. 1,5 litros)
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Para acompañar
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1 Tomate recio(cortado en cubitos)
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1 Pimiento(despendulado, cortado en cubitos)
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1 Cebolla dulce(pelada y troceada)
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Sal(al gusto)
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3 Cucharadas Aceite de oliva
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Comprobar que los mejillones estén bien cerrados y desechar aquellos que tengan la concha rota. Enjuagar en el Cestillo de vapor hondo, dejar escurrir unos minutos e incorporar los (3) dientes de ajo (con piel y cortados en forma transversal), (1) lima y (2 ó 3) ramas de cilantro fresco. Mezclar los mejillones con estos ingredientes y dejar reposar unos minutos. |
2
Realizado
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Introducir y pesar (1,5 litros) de agua en el interior de la Jarra. Ajustar el Cestillo de vapor hondo con los mejillones sobre la Jarra y comprobar que quede bien ensamblado. Programar Función Vapor – Nivel Alto (observar a través de la tapa la evolución de la cocción; el tiempo dependerá de la frescura, el tamaño y la madurez del molusco). |
3
Realizado
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Una vez abiertos, retirar el Cestillo de vapor hondo, ir desechando las conchas de los mejillones colocándolos en una fuente y reservar las limas junto con el cilantro poniéndolo en un mortero. Majar la lima retirándole la piel junto con el cilantro, (1) cucharadita de sal gruesa y (3 ó 4) cucharadas de aceite (hay quien prefiere majar también los dientes de ajo, pero es algo opcional para aquellos a los que le gusta los sabores más fuertes). Dejar reposar en el frigorífico como mínimo 1 hora antes de servir. |