Ingredientes
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1.000 gr. Atún en una pieza
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Aceite de oliva
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Sal(al gusto)
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Para la salsa
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6 Dientes de ajo(pelados y troceados)
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1 Cubilete Perejil(solo hojas)
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80 gr. Aceite de oliva
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1500 gr. Agua(para la cocción)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Limpiar el atún con agua corriente del grifo y eliminar piel, espinas y zonas oscuras. Secar el exceso de humedad con papel absorbente de cocina. Embadurnar el atún con aceite de oliva, sazonar e introducir en la bolsa de horneado (si dispone de una envasadora al vacío, también puede utilizarla optando por envasar el lomo de atún entero o cortado a filetes no demasiado delgados). Sellar la bolsa de horneado. Reservar. |
2
Realizado
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Echar el agua en la Jarra y ajustar la Bandeja vaporera. Seleccionar Función Vapor / 12 min. / 120ºC / Vel. 2. Finalizada la cocción del agua y una vez alcanzada la temperatura, introducir la bolsa de horneado con el atún en la Bandeja vaporera. Seleccionar de nuevo Función vapor de 15 a 20 minutos / 120ºC / Vel. 2 (el tiempo va a depender del tamaño y grosor que tenga la pieza de atún. Retirar la Bandeja vaporera y poner a enfriar el atún a temperatura ambiente dejándolo en el interior de la bolsa. Una vez frío mantener en el frigorífico de 3 a 4 horas para que la carne del pescado quede compacta y facilitar así el corte en filetes. |
3
Realizado
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Para la salsaBien limpia y seca la Jarra, introducir los ajos junto con el perejil. Cerrar la tapa y picar 10 seg. / Vel. 6. Bajar los restos de ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la espátula. Añadir el aceite y mezclar 15 seg. / Vel. 2. Cortar el atún en rodajas (no demasiado delgadas) y verter por encima el aceite aromatizado con el ajo y el perejil. |