Atún al ajillo

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Atún al ajillo

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Ingredientes

Cambiar comensales
1.000 gr. Atún en una pieza
Aceite de oliva
Sal (al gusto)
Para la salsa
6 Dientes de ajo (pelados y troceados)
1 Cubilete Perejil (solo hojas)
80 gr. Aceite de oliva
1500 gr. Agua (para la cocción)

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(206 Cal. / por unidad)

Elaboración: 32 minutos
Reposo: 3 – 4 horas

Y además necesitamos…
Bolsa especial para asados

Utensilio necesario:
Bandeja vaporera

Ingredientes

  • Para la salsa

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar el atún con agua corriente del grifo y eliminar piel, espinas y zonas oscuras. Secar el exceso de humedad con papel absorbente de cocina.

Embadurnar el atún con aceite de oliva, sazonar e introducir en la bolsa de horneado (si dispone de una envasadora al vacío, también puede utilizarla optando por envasar el lomo de atún entero o cortado a filetes no demasiado delgados). Sellar la bolsa de horneado. Reservar.

2
Realizado

Echar el agua en la Jarra y ajustar la Bandeja vaporera. Seleccionar Función Vapor / 12 min. / 120ºC / Vel. 2.

Finalizada la cocción del agua y una vez alcanzada la temperatura, introducir la bolsa de horneado con el atún en la Bandeja vaporera. Seleccionar de nuevo Función vapor de 15 a 20 minutos / 120ºC / Vel. 2 (el tiempo va a depender del tamaño y grosor que tenga la pieza de atún.

Retirar la Bandeja vaporera y poner a enfriar el atún a temperatura ambiente dejándolo en el interior de la bolsa. Una vez frío mantener en el frigorífico de 3 a 4 horas para que la carne del pescado quede compacta y facilitar así el corte en filetes.

3
Realizado

Para la salsa

Bien limpia y seca la Jarra, introducir los ajos junto con el perejil. Cerrar la tapa y picar 10 seg. / Vel. 6.

Bajar los restos de ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la espátula. Añadir el aceite y mezclar 15 seg. / Vel. 2.

Cortar el atún en rodajas (no demasiado delgadas) y verter por encima el aceite aromatizado con el ajo y el perejil.

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