Coca de vidre

1 0
Coca de vidre

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
Para la masa
200 gr Agua
40 gr Aceite de girasol (o suave de oliva)
25 gr Levadura fresca (prensada de panadería)
430 gr Harina de fuerza
25 gr Leche en polvo
25 gr Mantequilla
10 gr Azúcar
10 gr Sal
Para la cobertura
Aceite de oliva
Azúcar
Licor de anís

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Elaboración: 46 minutos
Tiempo de cocinado: 15 minutos

Accesorio: Cuchillas

Utensilio adicional:
Bandeja de hornear
Papel sulfurizado

Ingredientes

  • Para la masa

  • Para la cobertura

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Para la masa

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar (200 gr) de agua y (40 gr) de aceite. Cerrar la tapa y atemperar durante 1 min / 37ºC / Vel 2.

Sin abrir la tapa, pesar los (25 gr) de levadura desmenuzándola con las manos e introduciéndola a través del bocal. Mezclar 20 seg / Vel 2.

Abrir la tapa. Introducir y pesar los (430 gr) de harina, (25 gr) de leche en polvo, (25 gr) de mantequilla, (10 gr) de azúcar y los (10 gr) de sal. Cerrar la tapa y mezclar 8 seg / Vel 6.

A continuación, seleccionar Función Amasar / 3 min / Vel 3.

Dejar levar en el interior de la Jarra con un paño por encima 45 minutos.

2
Realizado

Depositar la masa sobre una superficie plana de trabajo y desgasificarla durante unos segundos dándole forma redondeada. Introducir en una bolsa fina de plástico y dejar levar de nuevo 1 hora.

Precalentar el horno a 200ºC de temperatura (calor arriba / abajo). Finalizado el segundo levado, coger pequeñas porciones, hacer bolitas (todas de un mismo tamaño) y extenderlas con un rodillo quedándolas lo más fina posible.

Ir colocándolas en la bandeja de hornear sobre papel sulfurizado, pincelar con aceite cada una de las superficies y espolvorear con abundante azúcar.
Introducir en el horno de 12 a 15 minutos hasta que estén doradas y observemos que el azúcar empieza a caramelizarse.

3
Realizado

Para la cobertura

Retirarlas del horno y aún calientes, rociarlas con el licor de anís por toda la superficie. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Atún al ajillo
siguiente
Crema de brócoli
anterior
Atún al ajillo
siguiente
Crema de brócoli