Carrilleras ibéricas a la miel

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Carrilleras ibéricas a la miel

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 kg de Carrilleras ibéricas (limpias y troceadas)
Aceite (para engrasar)
5 o 6 Semillas de pimienta negra
Un Clavo de olor
Una pizca de Tomillo
Sal
100 g de Vino solera (blanco o tinto)
Para la salsa:
Una Cebolla mediana (o 2 pequeñas, peladas y troceadas)
De 6 a 8 Dientes de ajo pelados (troceadas)
1 o 2 Zanahorias (medianas, peladas y cortadas en rodajas gruesas)
2 Tomates pera (pelados y troceados)
100 g de Caldo de carne O la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado disuelto
70 g de Aceite de oliva
Para reducir la salsa:
2 o 3 cucharadas de Miel

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(680 Cal. / por ración)

Elaboración: 45 minutos
Utensilio adicional: Cuchillas
Accesorios: Sartén antiadherente / olla a presión

Ingredientes

  • Para la salsa:

  • Para reducir la salsa:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para comenzar, limpiar las carrilleras de telillas y restos de grasa que pudieran tener.

A continuación, trocearlas de forma regular en 2 o 3 trozos. Sazonar y sofreírlas levemente en una sartén previamente engrasada, a fuego medio alto.

2
Realizado

Incorporar las semillas de pimienta, el clavo de olor y el tomillo. Seguidamente, agregar el vino y dejar 2 o 3 minutos, hasta la evaporación del alcohol. Retirar de la fuente de calor y verter las carrilleras junto con los jugos contenidos del desgrase en una olla presión.

3
Realizado

Introducir en la jarra de MasterMix Plus la cebolla, los ajos, la zanahoria y el tomate. Cerrar la tapa y programar durante 15 segundos a velocidad 10.

4
Realizado

Abrir la tapa, introducir y pesar los 70 g de aceite. Cerrar la tapa y sofreír 8 minutos a 120º y velocidad 2.

5
Realizado

Finalizado el programa, abrir la tapa, comprobar el punto de salazón de la salsa. Si es necesario, añadir un poco más de sal.

Verter el sofrito junto con la carne y añadir los 100 g de caldo. Cerrar la tapa de la olla a presión y dejar cocer entre 30 y 35 minutos. Dejar despresurizar la olla.

6
Realizado

En un cazo, retirar parte de la salsa, poner a calentar a fuego medio/alto y echar las 2 ó 3 cucharadas de miel. Dejar reducir de 8 a 10 minutos.

Para terminar, volver a incorporar esta salsa al resto de ingredientes, mezclar y servir finalmente, acompañado con un arroz cocido aromatizado con hierbas provenzales.

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