Calabacines rebozados

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Calabacines rebozados

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Ingredientes

1 o 2 Calabacines según tamaño
Para el rebozado:
Harina de trigo
Huevos
Pan rallado
Media cucharadita Cúrcuma
Sal
Aceite en spray

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Utensilio adicional: molde pergamino o lámina de papel sulfurizado.

Ingredientes

  • Para el rebozado:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar la freidora de aire durante unos minutos a 190º. A continuación, despuntar los calabacines y sin pelar, cortarlos en bastoncillos, sazonar y dejar reposar unos minutos.

Colocar el molde pergamino en el interior del recipiente de cocinado.

2
Realizado

Para el rebozado:

Batir el huevo con una pizca de sal. Echar la harina y el pan rallado en cuencos diferentes.

3
Realizado

Nota del chef:

Incorporar al pan rallado un poco de cúrcuma y mezclar bien. Con ello conseguiremos dar al rebozado un toque dorado y un sabor peculiar al calabacín. Ir rebozando los calabacines por este orden:

Primero la harina, a fin de que el huevo agarre mejor. A continuación, pasaremos por el huevo y finalizaremos el rebozado con el pan rallado.

4
Realizado

Ir colocando los calabacines en el recipiente de cocinado sobre el papel pergamino y pulverizar con el aceite de oliva en spray.

Hacer por tandas y no juntar ni sobreponer las verduras unas encima de otras, ya que el resultado del rebozado quedará poco lucido.

5
Realizado

Cerrar el recipiente de cocinado, seleccionar Función Verdura y programar 10 minutos a 180º.

Este tiempo es orientativo, dependerá de la madurez del producto, del corte y grosor que hayamos dado.

6
Realizado

Una vez pasados los 6 o 7 minutos iniciales, sujetar el asa del recipiente de cocinado, extraer y agitar las verduras para que la cocción se haga de manera uniforme y quede crujiente por todos los lados.

7
Realizado

Para finalizar, servir los bastoncillos de calabacines sazonados con un poco de sal, bien calientes. Son ideales como guarnición en casi todos los platos de carne y pescado, y como aperitivos están exquisitos.

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