Ingredientes
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1 Coliflormediana, enjuagada y cortada en ramilletes
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Aguahasta cubrir los ingredientes
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1 cucharadita Sal gruesa
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Para el gratinado
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125 g Lecheo nata para cocinar
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2 Huevosligeramente batidos
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100 g Queso emmental
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1 cucharadita Orégano seco de bote
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Al gusto Sal y pimienta
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Mantequillapara untar el molde y agregar al gratinado al gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Cortar la coliflor en ramilletes regulares y ponerla a cocer, cubriéndola de agua con una cucharadita de sal. Cerrar la tapa y programar menú “verduras” 5 minutos. Finalizada la cocción, despresurizar la olla, secar la coliflor en un escurre-verduras y reservar. |
2
Realizado
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En un bol, batir la leche junto con los huevos y el queso. Salpimentar y añadir el orégano con los ramilletes de coliflor bien mis escurridos. Ir colocándolos en la fuente refractaria; previamente engrasada. A continuación, rociar por encima el resto de los ingredientes que están batidos y espolvorear con un poco de queso por la superficie. Gratinar unas pequeñas nueces de mantequilla, favorecerá el resultado final. |
3
Realizado
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Luego, introducir en el horno previamente precalentado y hornear 15-20 minutos. Nota del chef: para esta elaboración puede usar fuente refractaria o utensilios individuales aptos para el horneado. La presentación dependerá del utensilio seleccionado. Servir con un poco de perejil picado y, si lo desea, salpimentar al momento de emplatar. |