Arroz con bacalao

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Arroz con bacalao

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Ingredientes

Cambiar comensales
300 g Bacalao en salazón remojado, desalado y troceado
110 g Aceite de oliva
2 Dientes de ajo pelados y cortados a láminas
1 Guindilla seca
600 g Agua
1 pizca Sal
Unas hebras al gusto Azafrán
150 g Cebolla cortada en cuartos
Al gusto Unas ramitas de perejil fresco solo las hojas
180 g Arroz redondo bomba o carnaroli
1 Pimiento verde frito y cortado a tiras

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495 Kcal / ración

Tiempo de elaboración: 34 minutos

Utensilio necesario: Aspas giratorias / Cuchillas / Cestillo

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Poner el bacalao en remojo 8 - 10 horas, cambiándole el agua cada 2 -3 horas. Una vez desalado, poner los trozos de bacalao en el cestillo, reservar, echar el aceite junto con los ajos y la guindilla. Sofreír durante 7 minutos a 120ºC y velocidad 1. Retirar en un bol y reservar.

Sin lavar la jarra, introducir el agua, la sal y las hebras de azafrán. Ajustar el cestillo con el bacalao en el interior de la jarra y programar 12 minutos a 120ºC y velocidad 1. Luego abrir la tapa, retirar el cestillo con el bacalao y verter el líquido del vaso en una jarra, o recipiente hondo. Reservar.

2
Realizado

Sin lavar la jarra, echar la cebolla junto con el perejil y agregar el aceite que tenemos reservado. Cerrar la tapa y picar 6 segundos a velocidad 6. Abrir la tapa, bajar los ingredientes con la ayuda de la espátula y ajustar las aspas giratorias sobre las cuchillas. Agregar el arroz y rehogar 3 minutos, 100ºC y velocidad 1.

Después, incorporar el líquido de la cocción reservado, programar 14 minutos a 100ºC y velocidad 1.

3
Realizado

Mientras, desmenuzar el bacalao en trozos regulares y antes de finalizar la cocción; a través del vocal de la tapadera, vaya incorporando el bacalao al arroz.

Finalmente, abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y dejar reposar unos minutos antes de servir (se recomienda hacerlo acompañado de unas tiras de pimiento verde fritas previamente).

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