Tarta de nata con galletas al caramelo

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Tarta de nata con galletas al caramelo

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Ingredientes

Cambiar comensales
Para la base de la tarta
22 unidades galletas “María”
85 g Mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubitos
Para la crema de nata
65 g galletas “María” 10-12 unidades (aproximadamente)
500 g Leche entera a temperatura ambiente
500 g Nata para montar 35% MG
130 g Azúcar blanquilla
2 Sobre de cuajada
1 pizca Sal
Otros ingredientes (para decorar)
Al gusto Caramelo líquido
Al gusto Galletas
Al gusto Canela
Al gusto Anís estrellado

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(495 kcal/ por ración)

Tiempo de cocinado: 15 minutos

Elaboración: 7-9 horas

Accesorio: Cuchillas

12-14 porciones

Utensilio adicional: molde desmoldable de 20-24 cm | Lámina de papel sulfurizado para forrar

Ingredientes

  • Para la base de la tarta

  • Para la crema de nata

  • Otros ingredientes (para decorar)

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra e introducir y pesar 135 g de galletas, procurando que tanto la jarra como las cuchillas estén bien secas. Cerrar la tapa y pulverizar en 15 segundos a velocidad 6. Abrir la tapa, introducir y pesar 85 g de mantequilla, cerrar la tapa y mezclar 15 segundos a velocidad 4.

2
Realizado

Abrir la tapa, retirar el utensilio de elaboración y terminar de mezclar con las manos, hasta integrar los dos ingredientes y formar una base compacta.

Luego forrar con papel sulfurizado el molde seleccionado y verter la base de galletas por toda la superficie; unificando y procurando que nos quede del mismo grosor. Al terminar, reservar en el frigorífico para que se endurezca mientras preparamos la crema.

3
Realizado

Para la crema de nata

Sin lavar la jarra, volver a colocar las cuchillas e introducir y pesar 65 g de galletas. Cerrar la tapa y pulverizar 15 segundos a velocidad 6.

Abrir la tapa, introducir y pesar 500 g de nata, 500 g de leche, 130 g de azúcar, 2 sobres de cuajada y 1 pizca de sal. Cerrar la tapa y mezclar 12 segundos a velocidad 4.

A continuación, programar 12 minutos a 100ºC y velocidad 3. Finalizada la cocción, abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y extraer el accesorio de cocinado. Dejar atemperar la mezcla unos minutos, verterla sobre el molde que teníamos reservado. Poco a poco y de forma uniforme, evitando levantar la base de galletas.

4
Realizado

Después, incorporar en forma de hilo el caramelo líquido. Hágalo al gusto, esparciéndolo levemente para que se integre por toda la superficie. No lo remueva demasiado, pues no queremos mezclarlo, solo integrarlo poco a poco con la crema de nata.

Finalmente, forrar con film transparente y llevar al frigorífico, donde se mantendrá refrigerado hasta que cuaje un mínimo de 6-7 horas. Cuando haya pasado el tiempo, desmoldar, adornar con canela/galletas y estará lista para servir.

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