Gratinado de coliflor

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Gratinado de coliflor

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 Coliflor mediana, enjuagada y cortada en ramilletes
Agua hasta cubrir los ingredientes
1 cucharadita Sal gruesa
Para el gratinado
125 g Leche o nata para cocinar
2 Huevos ligeramente batidos
100 g Queso emmental
1 cucharadita Orégano seco de bote
Al gusto Sal y pimienta
Mantequilla para untar el molde y agregar al gratinado al gusto

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(390 kcal/ por ración)

Elaboración: 5 minutos "menú verduras" / horneado 15-20 minutos

Utensilio adicional: Fuente refractaria

Ingredientes

  • Para el gratinado

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Cortar la coliflor en ramilletes regulares y ponerla a cocer, cubriéndola de agua con una cucharadita de sal. Cerrar la tapa y programar menú “verduras” 5 minutos. Finalizada la cocción, despresurizar la olla, secar la coliflor en un escurre-verduras y reservar.

2
Realizado

En un bol, batir la leche junto con los huevos y el queso. Salpimentar y añadir el orégano con los ramilletes de coliflor bien mis escurridos. Ir colocándolos en la fuente refractaria; previamente engrasada.

A continuación, rociar por encima el resto de los ingredientes que están batidos y espolvorear con un poco de queso por la superficie. Gratinar unas pequeñas nueces de mantequilla, favorecerá el resultado final.

3
Realizado

Luego, introducir en el horno previamente precalentado y hornear 15-20 minutos.

Nota del chef: para esta elaboración puede usar fuente refractaria o utensilios individuales aptos para el horneado. La presentación dependerá del utensilio seleccionado. Servir con un poco de perejil picado y, si lo desea, salpimentar al momento de emplatar.

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