Ingredientes
-
100 g de Garbanzos cocidos(enjuagados y escurridos)
-
200 g de Aguacatemaduro
-
40 g de Aceite de oliva
-
1 o 2 Dientes de ajo
-
Zumo de media lima
-
1 cucharada de Tahini
-
Una pizca de Comino molido
-
Sal y pimientaal gusto
-
50 g de Agua
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Enjuagar y escurrir los garbanzos antes de introducirlos en la jarra. Incorporar los aguacates troceados retirándoles el hueso y la piel. Agregar el aceite, los ajos, el zumo de lima, el tahini, el comino y salpimentar al gusto. Cerrar la tapa y programar 1 minuto y velocidad 6. |
2
Realizado
|
Abrir la tapa y observar la textura. Si se desea un humus con menos consistencia, bajar todos los ingredientes hacia las cuchillas y añadir un poco de agua. Cerrar la tapa y programar unos segundos más a la misma velocidad hasta conseguir la textura deseada. |
3
Realizado
|
Finalmente, retirar a un cuenco y decorar con unas hojas de perejil y un chorreón de aceite de oliva. Acompañar como se desee, o bien con panecillos nachos o verduras en crudité. |