Humus de aguacate

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Humus de aguacate

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Ingredientes

Cambiar comensales
100 g de Garbanzos cocidos (enjuagados y escurridos)
200 g de Aguacate maduro
40 g de Aceite de oliva
1 o 2 Dientes de ajo
Zumo de media lima
1 cucharada de Tahini
Una pizca de Comino molido
Sal y pimienta al gusto
50 g de Agua

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(141 Kcal. / por 100 gr.)

Elaboración: 2 minutos
Reposo en frío: 9 horas

Ingredientes para acompañar:
Zanahorias, pepinos, apio, pimiento, cortadas en bastoncillos o palitos. Son las verduras más habituales.
Pan de pita, pan árabe de comino o simplemente unos nachos de maíz.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Enjuagar y escurrir los garbanzos antes de introducirlos en la jarra. Incorporar los aguacates troceados retirándoles el hueso y la piel. Agregar el aceite, los ajos, el zumo de lima, el tahini, el comino y salpimentar al gusto.

Cerrar la tapa y programar 1 minuto y velocidad 6.

2
Realizado

Abrir la tapa y observar la textura. Si se desea un humus con menos consistencia, bajar todos los ingredientes hacia las cuchillas y añadir un poco de agua.

Cerrar la tapa y programar unos segundos más a la misma velocidad hasta conseguir la textura deseada.

3
Realizado

Finalmente, retirar a un cuenco y decorar con unas hojas de perejil y un chorreón de aceite de oliva. Acompañar como se desee, o bien con panecillos nachos o verduras en crudité.

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