Ingredientes
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De 4 a 6 Lomos de ternera
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Salal gusto
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Pimientaal gusto
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3 cucharadas de Aceite de oliva
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Para la salsa:
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200 gr de Frutos rojos variados
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Zumo de 2 naranjasapróximadamente 150 gr
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2 cucharadas de Vinagre balsámico
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50 gr de Azúcar moreno
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Salal gusto
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Pimientaal gusto
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Una cucharadita de Fécula de maíz
Indicaciones
Pasos
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1
Realizado
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Limpiar el lomo de ternera de restos de grasas y telillas que pudiera tener, cortar en medallones no demasiado delgados, secar bien con papel absorbente de cocina, salpimentar y reservar. |
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2
Realizado
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En una sartén antiadherente, calentar con un poquito de aceite y a fuego medio, encostrando la carne por ambas caras. Retirar y reservar. |
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3
Realizado
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Para la salsa:Colocar la paleta removedora en el interior de la jarra, introducir y pesar 200 gr de frutos rojos, guardar algunos para la presentación. |
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4
Realizado
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Añadir el zumo de naranja a la sartén donde hemos elaborado los lomos y desgrasar el fondo de sartén removiendo con una paleta de madera. Incorporar a la jarra. |
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5
Realizado
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Agregar las dos cucharadas de vinagre balsámico, los 50 gr de azúcar moreno y salpimentar al gusto. Cerrar la tapa y programar durante 7 minutos a 90º y velocidad 1. |
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6
Realizado
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Abrir la tapa. Añadir la maicena disuelta en un poco de agua fría, bien disuelta y sin grumos. Verter sobre la salsa, cerrar la tapa y programar 2 minutos a 90º, velocidad 1. |
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7
Realizado
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Finalmente, emplatar la salsa en platos individuales y colocar los solomillos encima, rociándolos con un poco de salsa y adornar el plato con unos frutos rojos sobrantes y una ramita de romero. |





