Lomo de ternera con frutos rojos

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Lomo de ternera con frutos rojos

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Ingredientes

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De 4 a 6 Lomos de ternera
Sal al gusto
Pimienta al gusto
3 cucharadas de Aceite de oliva
Para la salsa:
200 gr de Frutos rojos variados
Zumo de 2 naranjas apróximadamente 150 gr
2 cucharadas de Vinagre balsámico
50 gr de Azúcar moreno
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Una cucharadita de Fécula de maíz

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Tiempo de elaboración: 12 minutos.
Tiempo de cocinado: 10 minutos.

Accesorio: paleta removedora.
Utensilio adicional: sartén antiadherente.

Ingredientes

  • Para la salsa:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar el lomo de ternera de restos de grasas y telillas que pudiera tener, cortar en medallones no demasiado delgados, secar bien con papel absorbente de cocina, salpimentar y reservar.

2
Realizado

En una sartén antiadherente, calentar con un poquito de aceite y a fuego medio, encostrando la carne por ambas caras. Retirar y reservar.

3
Realizado

Para la salsa:

Colocar la paleta removedora en el interior de la jarra, introducir y pesar 200 gr de frutos rojos, guardar algunos para la presentación.

4
Realizado

Añadir el zumo de naranja a la sartén donde hemos elaborado los lomos y desgrasar el fondo de sartén removiendo con una paleta de madera. Incorporar a la jarra.

5
Realizado

Agregar las dos cucharadas de vinagre balsámico, los 50 gr de azúcar moreno y salpimentar al gusto. Cerrar la tapa y programar durante 7 minutos a 90º y velocidad 1.

6
Realizado

Abrir la tapa. Añadir la maicena disuelta en un poco de agua fría, bien disuelta y sin grumos. Verter sobre la salsa, cerrar la tapa y programar 2 minutos a 90º, velocidad 1.

7
Realizado

Finalmente, emplatar la salsa en platos individuales y colocar los solomillos encima, rociándolos con un poco de salsa y adornar el plato con unos frutos rojos sobrantes y una ramita de romero.

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