Lomos de merluza al ajillo

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Lomos de merluza al ajillo

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Ingredientes

Cambiar comensales
2 Lomos de merluza (con piel y libre de espinar, cortados en 2 o 3 trozos)
Al gusto Sal y pimienta
Para engrasar Aceite
Para el aderezo
4 o 5 Dientes de ajo
al gusto Sal gorda
1 Cayena Opcional
Al gusto Perejil picado
Al gusto Aceite

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Precalentamiento: 5 min. / 180º C
Tiempo de cocinado: 7 min. / 180º C

Ingredientes

  • Para el aderezo

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Descamar, retirar las espinas, extraer los lomos y trocear. También existe la opción de comprarlo limpio y troceado; o pedirlo así en la pescadería.

Salpimentar al gusto y reservar.

2
Realizado

Introducir la cubeta en la máquina y seleccionar la función de precalentamiento durante 5 minutos a 180º C.

3
Realizado

Al final de la fase de precalentamiento, introducir el pescado y programas la función pescado 7 minutos a 180º C.

4
Realizado

Extraer la cubeta las veces que sean necesarias para comprobar el punto de cocción. El tiempo total dependerá del grosor y tamaño de la pieza.

Una vez listo, colocar en una fuente y reservar.

5
Realizado

Para el aderezo

En un mortero, majar todos los ingredientes e ir incorporando el aceite lentamente, diluyéndolo con el resto de los ingredientes, hasta conseguir una mezcla consistente.

Verter sobre el pescado y servir.

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