Ingredientes
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200 g de Almendra cruda
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200 g de Azúcar
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Piel de limóncortada a tiras, sin nada de piel blanca
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Medio palo de Canela en rama
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200 g de Manteca de cerdoa temperatura ambiente
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2 Yemas y claras de huevo
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350 g de Harina de trigo
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Almendras laminadasal gusto
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Azúcarpara espolvorear al gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Precalentar el horno a 180º, calor arriba-abajo, sin aire. Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar los 200 g de almendra. Cerrar la tapa y programar 9 segundos, velocidad 9. Retirar y reservar. |
2
Realizado
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Sin lavar la jarra, introducir y pesar sólo la mitad del azúcar, 100 g. Reservar el resto. Pulverizar 12 segundos a velocidad 10. |
3
Realizado
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Agregar la piel de limón justo con la media rama de canela. Cerrar la tapa y aromatizar el azúcar durante 12 segundos, velocidad 10. Retirar y reservar. |
4
Realizado
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A continuación, introducir y pesar los 200 g de manteca de cerdo. Fundirla durante 3 minutos a 37º, velocidad 1. |
5
Realizado
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Añadir el azúcar pulverizado junto con el resto del azúcar reservado, las yemas, las almendras y la harina. Cerrar la tapa y mezclar durante 15 segundos a velocidad 6. |
6
Realizado
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Seleccionar función amasado y programar por 4 minutos, velocidad 3. Parar el programa unas cuantas veces para remover y empujar la masa hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. |
7
Realizado
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Retirar la jarra de la unidad central y extraer el accesorio de elaboración. Con la masa todavía tibia y sin retirarla de la jarra, ir cogiendo pequeñas porciones, todas del mismo tamaño, formar bolas y aplastarlas dándoles la forma deseada. Colocarlas en la bandeja de hornear sobre el papel sulfurizado. Añadir las almendras laminadas, untar con la clara batida y espolvorear con azúcar. |
8
Realizado
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Hornear por tandas, no juntándolas demasiado para que no se peguen unas con otras. Una vez que tomen un ligero color dorado, ir retirándolas, dejándolas enfriar sobre una rejilla. Introducir en un tupper, caja de cartón o lata para galletas, separándolas con papel sulfurizado para evitar que se peguen unas con otras. |