Mantecados de almendra

1 0
Mantecados de almendra

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
200 g de Almendra cruda
200 g de Azúcar
Piel de limón cortada a tiras, sin nada de piel blanca
Medio palo de Canela en rama
200 g de Manteca de cerdo a temperatura ambiente
2 Yemas y claras de huevo
350 g de Harina de trigo
Almendras laminadas al gusto
Azúcar para espolvorear al gusto

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Elaboración: 6 minutos.
Tiempo de cocinado: 30 minutos.

Accesorio: cuchillas y espátulas.

Utensilio adicional: bandeja de hornear, papel sulfurizado.

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 180º, calor arriba-abajo, sin aire.

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar los 200 g de almendra. Cerrar la tapa y programar 9 segundos, velocidad 9. Retirar y reservar.

2
Realizado

Sin lavar la jarra, introducir y pesar sólo la mitad del azúcar, 100 g. Reservar el resto. Pulverizar 12 segundos a velocidad 10.

3
Realizado

Agregar la piel de limón justo con la media rama de canela. Cerrar la tapa y aromatizar el azúcar durante 12 segundos, velocidad 10. Retirar y reservar.

4
Realizado

A continuación, introducir y pesar los 200 g de manteca de cerdo. Fundirla durante 3 minutos a 37º, velocidad 1.

5
Realizado

Añadir el azúcar pulverizado junto con el resto del azúcar reservado, las yemas, las almendras y la harina. Cerrar la tapa y mezclar durante 15 segundos a velocidad 6.

6
Realizado

Seleccionar función amasado y programar por 4 minutos, velocidad 3. Parar el programa unas cuantas veces para remover y empujar la masa hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.

7
Realizado

Retirar la jarra de la unidad central y extraer el accesorio de elaboración.

Con la masa todavía tibia y sin retirarla de la jarra, ir cogiendo pequeñas porciones, todas del mismo tamaño, formar bolas y aplastarlas dándoles la forma deseada.

Colocarlas en la bandeja de hornear sobre el papel sulfurizado. Añadir las almendras laminadas, untar con la clara batida y espolvorear con azúcar.

8
Realizado

Hornear por tandas, no juntándolas demasiado para que no se peguen unas con otras.

Una vez que tomen un ligero color dorado, ir retirándolas, dejándolas enfriar sobre una rejilla. Introducir en un tupper, caja de cartón o lata para galletas, separándolas con papel sulfurizado para evitar que se peguen unas con otras.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Sopa fría de bacalao
siguiente
Panna cotta de mango con frutos del bosque
anterior
Sopa fría de bacalao
siguiente
Panna cotta de mango con frutos del bosque

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here