Nachos con guacamole

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Nachos con guacamole

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Ingredientes

2 o 3 Tortitas de maíz
Pimienta negra molida al gusto
Sal
Aceite de oliva en spray
Para el guacamole:
2 Aguacates maduros
35 g de Cebolla fresca
Sal
Aceite de oliva
150 g de Tomate verde
Media Lima
Cilantro fresco picado opcional

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Cocina:

Ingredientes

  • Para el guacamole:

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Pasos

1
Realizado

Colocar las tortitas de maíz sobre una superficie plana de trabajo y rociar ambas caras con un poco de aceite en spray. Si no se tiene aceite en spray, pincelar igualmente con un poco de aceite ayudándose con un pincel de silicona.

2
Realizado

Salpimentar por ambos lados y con un cortador de pizzas o cuchillo cortar en porciones de forma triangular.

3
Realizado

Introducir en el recipiente de cocinado y programar de 3 a 4 minutos a 175º. Abrir y zarandear el recipiente unas cuantas veces durante el horneado para que las tortitas de maíz se doren y queden crujientes por igual.

4
Realizado

Retirar y colocar sobre una fuente o panera. Reservar.

5
Realizado

Para el guacamole:

Partir los aguacates por la mitad en sentido longitudinal. Retirar el hueso y vaciar la pulpa del aguacate con una cuchara depositándola en un plato hondo.

Aplastar el aguacate con un tenedor o pasar por un pasapuré. Aunque es conveniente que no quede demasiado triturado ya que la textura en esta elaboración debe quedar grumosa.

6
Realizado

Trocear la cebolla junto con el pimiento en brunoise. (Nota: Brunoise es el corte mediante el cual obtenemos pequeños cubitos, todos de un mismo tamaño). Reservar.

7
Realizado

A continuación, picar el cilantro de forma menuda. Mezclar la cebolla, el pimiento y el cilantro, junto con el aguacate. Rociar con el zumo de lima. Sazonar y mezclar todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.

8
Realizado

Pasar el guacamole a un cuenco y rociar con un chorreón de aceite de oliva. Servir junto con los nachos.

Notas del chef: Ideal como aperitivo. Fácil y rápido de preparar.

La pimienta puede ser sustituida por otras especias como tomillo, albahaca, orégano, ajo en polvo, preferiblemente secas; y así poder disfrutar de una variedad de texturas y sabores.
Podemos acompañar los nachos con cualquier salsa: guacamole, queso fundido, alioli, etc. Un aperitivo divertido y variado, que gusta a todo el mundo, estará listo en menos de 5 minutos.

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