Ingredientes
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2 o 3 Tortitas de maíz
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Pimienta negra molidaal gusto
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Sal
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Aceite de olivaen spray
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Para el guacamole:
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2 Aguacatesmaduros
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35 g de Cebolla fresca
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Sal
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Aceite de oliva
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150 g de Tomate verde
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Media Lima
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Cilantro fresco picadoopcional
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Colocar las tortitas de maíz sobre una superficie plana de trabajo y rociar ambas caras con un poco de aceite en spray. Si no se tiene aceite en spray, pincelar igualmente con un poco de aceite ayudándose con un pincel de silicona. |
2
Realizado
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Salpimentar por ambos lados y con un cortador de pizzas o cuchillo cortar en porciones de forma triangular. |
3
Realizado
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Introducir en el recipiente de cocinado y programar de 3 a 4 minutos a 175º. Abrir y zarandear el recipiente unas cuantas veces durante el horneado para que las tortitas de maíz se doren y queden crujientes por igual. |
4
Realizado
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Retirar y colocar sobre una fuente o panera. Reservar. |
5
Realizado
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Para el guacamole:Partir los aguacates por la mitad en sentido longitudinal. Retirar el hueso y vaciar la pulpa del aguacate con una cuchara depositándola en un plato hondo. Aplastar el aguacate con un tenedor o pasar por un pasapuré. Aunque es conveniente que no quede demasiado triturado ya que la textura en esta elaboración debe quedar grumosa. |
6
Realizado
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Trocear la cebolla junto con el pimiento en brunoise. (Nota: Brunoise es el corte mediante el cual obtenemos pequeños cubitos, todos de un mismo tamaño). Reservar. |
7
Realizado
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A continuación, picar el cilantro de forma menuda. Mezclar la cebolla, el pimiento y el cilantro, junto con el aguacate. Rociar con el zumo de lima. Sazonar y mezclar todos los ingredientes hasta que queden bien integrados. |
8
Realizado
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Pasar el guacamole a un cuenco y rociar con un chorreón de aceite de oliva. Servir junto con los nachos. Notas del chef: Ideal como aperitivo. Fácil y rápido de preparar. La pimienta puede ser sustituida por otras especias como tomillo, albahaca, orégano, ajo en polvo, preferiblemente secas; y así poder disfrutar de una variedad de texturas y sabores. |