Pan de espelta con semillas

1 0
Pan de espelta con semillas

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
380 gr de Agua
10 gr de Aceite de oliva
2 Cucharaditas de Sal gruesa
15 gr de Levadura prensada de panadería
1 Cucharada de Miel
600 gr de Harina de espelta
Semillas surtidas Pipas de calabaza, quinoa, chía

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Elaboración: 2 horas.
Cocinado: 45 minutos.

Accesorios: Cuchillas.

Utensilio opcional: Molde de silicona rectangular. Si no dispone de molde de silicona, deberá engrasar el utensilio de elaboración con un poco de mantequilla.

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar 380 gr de agua, 10 gr de aceite y 2 cucharadas de sal. Cerrar la tapa y atemperar en 2 minutos a 37º y velocidad 1.

2
Realizado

Abrir la tapa, introducir y pesar 15 gr de levadura junto con una cucharada de miel. Cerrar la tapa y mezclar 20 segundos, velocidad 2.

3
Realizado

Abrir la tapa, introducir y pesar los 600 gr de harina y la mitad de las semillas que hayamos seleccionado. (Reservar la otra mitad para cubrir la superficie del pan). Cerrar la tapa y mezclar 5 segundos a velocidad 3.

4
Realizado

A continuación, seleccionar Función Amasar 2 minutos, velocidad 3.

5
Realizado

Abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y extraer el accesorio de elaboración. Terminar de amasar con las manos y dejar 1 hora tapado con un paño de cocina en un lugar cálido y libre de corrientes.

6
Realizado

Transcurrido el tiempo, introducir la masa en el molde que hayamos seleccionado, darle la forma deseada del molde y espolvorear por su superficie la mitad de las semillas reservadas.

7
Realizado

Volver a tapar con un paño de cocina y dejar nuevamente de 30 a 40 minutos.

8
Realizado

Precalentar el horno a 180º, calor arriba abajo, sin aire. Introducir el pan en el horno horneándolo de 30 a 35 minutos.

Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla, cortar en porciones y servir.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Magro en salsa
siguiente
Muffins de arándanos
anterior
Magro en salsa
siguiente
Muffins de arándanos