Panna cotta de mango con frutos del bosque

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Panna cotta de mango con frutos del bosque

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Ingredientes

Cambiar comensales
5 Hojas de gelatina neutra
Agua hasta cubrir la gelatina (para hidratar)
500 g de nata líquida para montar (35% M.G.)
500 g de Mango pulpa natural o en almíbar bien escurrido
75 g de Azúcar de caña
Para la compota de frutos del bosque:
300 g de Frutos del bosque variados grosellas, moras, arándanos, fresas
90 g de Azúcar
Zumo de medio limón

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Tiempo de elaboración: 8 minutos.

Tiempo de cocinado: 25 minutos.

Accesorios: accesorios, cuchillas y espátula.

Ingredientes

  • Para la compota de frutos del bosque:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

En primer lugar, hidratar las hojas de gelatina cubriéndolas con agua fría durante unos minutos.

2
Realizado

A continuación, colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar 500 g de mango. Si es en almíbar, procurar que esté bien escurrido.

Cerrar la tapa y triturar en 8 segundos velocidad 7. Retirar y reservar en un cuenco.

3
Realizado

Sin lavar la jarra, introducir y pesar 500 g de nata junto con 75 g de azúcar de caña.

Cerrar la tapa y calentar, sin que llegue a hervir, durante 3 minutos a 100º y velocidad 1. Comprobar en la pantalla LED la temperatura que aproximadamente marcará 80º. Es ahora cuando se tienen que incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar durante 2 minutos a velocidad 3, sin temperatura.

4
Realizado

Abrir la tapa, incorporar el mango reservado y mezclar 2 minutos a velocidad 3. Engrasar con un poco de aceite de girasol los moldes seleccionados. Según el tamaño del molde seleccionado pueden salir de 4 a 6 porciones. Dejar atemperar para finalmente poder dejar reposar en el frigorífico de 6 a 8 horas, hasta que adquiera consistencia. Se puede también hacer de un día para otro.

5
Realizado

Para la compota de frutas del bosque:

Introducir los 300 g de frutas variadas (pueden ser del tiempo o congeladas). Si se opta por esto último, dejar descongelar un tiempo antes de utilizar.

6
Realizado

A continuación, introducir y pesar los 90 g de azúcar y el zumo del limón. Cerrar la tapa y programar 15 minutos a 100º y velocidad 2.

Por último, desmoldar la panna cotta y servir con la compota de frutos del bosque.

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