Pollo en salsa de zanahorias

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Pollo en salsa de zanahorias

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Ingredientes

Cambiar comensales
8 Muslitos de pollo ó 4 traseros partidos en dos
4 cucharadas de Aceite oliva
1 Hoja de Laurel
Tomillo
Nuez moscada
Pimienta negra en grano o recién molida
Para la salsa:
1 Cebolla mediana (pelada y cortada a cuartos)
2 Dientes de Ajo pelados y cortados en dos mitades
3 Zanahoria peladas y troceadas de forma menuda
100 gr Pimiento de asar
60 gr Aceite oliva
50 gr Caldo concentrado de ave o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado
100 gr Vino
Sal al gusto

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302 Cal. / por ración

Maceración y reposo: 1 Hora

Elaboración: 63 min. / 10 seg.

Y además necesitamos:
1 Bolsa de hornear

Utensilio adicional:
Aspas giratorias
Bandeja vaporera

Ingredientes

  • Para la salsa:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Limpiar de restos de pieles y grasas los muslitos de pollo, introduciéndolos en la bolsa de hornear donde se agregarán el aceite, el laurel, el tomillo, la nuez moscada y la pimienta negra.

2) Cerrar la bolsa de hornear, mezclar y mover bien para que se impregne la carne con todos los ingredientes.

3) Introducir en el frigorífico y dejar reposar 1 hora.

2
Realizado

Para la salsa:

4) Colocar en la jarra todas las verduras para el sofrito. Picar 6 seg. / Vel. 6. Bajar los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

5) Incorporar el aceite. Sofreír 10 min. / 120ºC / Vel. 1.

6) Ajustar las aspas giratorias, añadir el vino y el caldo de ave.

7) Introducir en la bandeja vaporera la bolsa de horneado con el pollo en maceración.

8) Ajustar la bandeja vaporera sobre la jarra y programar 40 min. / 100ºC / Vel. 1.

9) Finalizado el programa, retirar la bandeja vaporera, abrir la bolsa de horneado y colocar el pollo en una fuente de servir.

10) Retirar la jarra de la unidad principal y verter la salsa sobre el pollo. Servir.

3
Realizado

Nota:

Se desea una salsa más consistente y de textura más fina, retire la bandeja vaporera como indica el punto 9.

Colocar la tapa y programar 5 min. / 120ºC / Vel. 3 (con la tapa del bocal abierta).

TRIPODE

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