Ingredientes
-
8 Muslitos de polloó 4 traseros partidos en dos
-
4 cucharadas de Aceite oliva
-
1 Hoja de Laurel
-
Tomillo
-
Nuez moscada
-
Pimienta negraen grano o recién molida
-
Para la salsa:
-
1 Cebollamediana (pelada y cortada a cuartos)
-
2 Dientes de Ajopelados y cortados en dos mitades
-
3 Zanahoriapeladas y troceadas de forma menuda
-
100 gr Pimiento de asar
-
60 gr Aceite oliva
-
50 gr Caldo concentrado de aveo la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado
-
100 gr Vino
-
Salal gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
1) Limpiar de restos de pieles y grasas los muslitos de pollo, introduciéndolos en la bolsa de hornear donde se agregarán el aceite, el laurel, el tomillo, la nuez moscada y la pimienta negra. 2) Cerrar la bolsa de hornear, mezclar y mover bien para que se impregne la carne con todos los ingredientes. 3) Introducir en el frigorífico y dejar reposar 1 hora. |
2
Realizado
|
Para la salsa:4) Colocar en la jarra todas las verduras para el sofrito. Picar 6 seg. / Vel. 6. Bajar los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula. 5) Incorporar el aceite. Sofreír 10 min. / 120ºC / Vel. 1. 6) Ajustar las aspas giratorias, añadir el vino y el caldo de ave. 7) Introducir en la bandeja vaporera la bolsa de horneado con el pollo en maceración. 8) Ajustar la bandeja vaporera sobre la jarra y programar 40 min. / 100ºC / Vel. 1. 9) Finalizado el programa, retirar la bandeja vaporera, abrir la bolsa de horneado y colocar el pollo en una fuente de servir. 10) Retirar la jarra de la unidad principal y verter la salsa sobre el pollo. Servir. |
3
Realizado
|
Nota:Se desea una salsa más consistente y de textura más fina, retire la bandeja vaporera como indica el punto 9. Colocar la tapa y programar 5 min. / 120ºC / Vel. 3 (con la tapa del bocal abierta). |