Ingredientes
-
1 Rabillo de Terneraen una pieza
-
Salal gusto
-
Pimientaal gusto
-
Tres cucharadas de Aceite oliva
-
Para la salsa:
-
1 Cebollagrande (pelada y cortada en cuartos)
-
2 Dientes de Ajopelados y troceados en forma menuda, solo la parte blanca
-
Pimiento verdedespipado y troceado
-
3 Zanahoriaraspadas y cortadas en rodajas
-
80 ml. Vino blanco
-
100 ml. Caldo de carneo la misma cantidad de agua + 1 pastilla de caldo concentrado
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
1) Limpiamos la carne de telillas y grasa. Salpimentamos y reservamos. 2) Ponemos el aceite en una sartén antiadherente y calentamos a fuego medio / alto. Una vez alcance la temperatura, sellamos la carne por todos sus lados (de esta forma conseguimos encostrar la carne por fuera y que todos sus jugos queden en el interior). 3) Una vez sellada, retiramos y reservamos. Con un poco de vino, desgrasamos la sartén e incorporamos el jugo a la cubeta de nuestra Master Cooker Red. |
2
Realizado
|
Para la salsa:4) Ponemos todas las verduras en la cubeta por el orden que establece la receta. 5) Colocamos la carne sobre el lecho de verduras. 6) Incorporamos el vino y el caldo de carne. Cerramos la tapa y programamos: Menú Guiso – 10 minutos 7) Colocamos la carne en una fuente, cortándola en filetes no demasiado finos. Servimos la carne acompañada por las verduras. |
3
Realizado
|
Nota:El rabillo de cadera es un corte que forma parte de la cadera. Se presenta rodeada de sebo y tiene una zona central más tierna. Su uso principal es para guisar, pero también se pueden cortar escalopines o carne picada. |