Sopa de caballa

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Sopa de caballa

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Ingredientes

Cambiar comensales
2 Caballas medianas o 1 grande, limpias de vísceras y troceadas
2 Dientes de ajo pelados y troceados
1 Ramillete de perejil picado (solo hojas)
1 Cucharadita de Comino en grano
3 o 4 Semillas de pimienta negra
1/2 Cucharadita de Sal gruesa
50 gr de Pimiento verde despendulado, despipado y troceado
60 gr de Cebolla pelada y troceada
350 gr de Tomates maduros pelados y troceados
40 gr de Aceite de oliva
800 gr de Caldo de pescado o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo de pescado concentrado disuelta
30 gr de Vinagre
1 Hoja de laurel
Otros ingredientes:
6 Rebanadas de pan tostado
1 Diente de ajo (para aromatizar el pan)

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Elaboración: 3 minutos.
Cocinado: 35 minutos.

Accesorio: Cesto de vapor. / Cuchillas. / Paleta removedora. / Espátula.

Ingredientes

  • Otros ingredientes:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar las caballas de vísceras, retirándole la cabeza y cortándolas en rodajas no demasiado delgadas. Ir colocando en el cesto de vapor y reservar.

2
Realizado

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir 2 dientes de ajo, un ramillete de perejil, una cucharadita de comino en grano, 3 o 4 semillas de pimienta negra y media cucharadita de sal.

Seleccionar Función Balanza e introducir y pesar 50 gr de pimiento verde, 60 gr de cebolla y 350 gr de tomates. Cerrar la tapa y picar en 6 segundos, velocidad 6.

3
Realizado

Abrir la tapa y bajar los ingredientes hacia el fondo de la jarra con la ayuda de la espátula, retirar las cuchillas y sustituir por la paleta removedora.

Introducir y pesar los 40 gr de aceite. Cerrar la tapa y sofreír 6 minutos a 120º y velocidad 1.

4
Realizado

Abrir la tapa. Introducir y pesar los 800 gr de caldo de pescado (o añadir la misma cantidad de agua diluyendo una pastilla de caldo concentrado), 30 gr de vinagre y una hoja de laurel.

Ajustar el cesto de vapor con las caballas en el interior de la jarra. Cerrar la tapa y programar 24 minutos a 110º, velocidad 1.

5
Realizado

Finalizada la cocción, abrir la tapa y retirar el cesto de vapor.

6
Realizado

Tostar las 6 rebanadas de pan y untar en caliente el ajo por ambos lados.

Ir colocando 1 o 2 rebanadas según el tamaño en cada uno de los platos de los comensales. Repartir igualmente el pescado y para finalizar verter el caldo de la sopa. Servir con perejil picado.

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