Ingredientes
-
2 Huevos frescosL
-
200 g de Azúcar blanquilla
-
200 g de Leche entera
-
130 g de Harina de trigo
-
3 Manzana Golden(2 para la masa + 1 para decorar)
-
Azúcar morenopara espolvorear
-
Mermelada de melocotónpara lustrar
-
Mantequillapara engrasar el molde
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Precalentar la freidora de aire durante unos minutos a 180º. |
2
Realizado
|
A continuación, batir los huevos junto con el azúcar en un bol hasta que queden bien integrados. |
3
Realizado
|
Incorporar la leche y la harina y seguir batiendo durante unos minutos más. Pelar las dos manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cubitos pequeños. Agregarlas a la mezcla y unir todos los ingredientes para que queden bien integrados. Reservar. |
4
Realizado
|
Con el molde desmontado, forrar la base con una lámina de papel sulfurizado. Volver a montar el molde con el aro y cortar le papel sobrante. Engrasar con un poco de mantequilla tanto la base como los laterales y verter la mezcla de manera uniforme. |
5
Realizado
|
Seguidamente, pelar la otra manzana, descorazonar y partirla a cuartos. Ir cortándola en forma de gajos y cubrir toda la superficie de la tarta con los mismos. |
6
Realizado
|
Introducir el molde en el recipiente de cocinado, previamente precalentado unos minutos antes, y programar Función Tarta durante 35 minutos a 160º. |
7
Realizado
|
Finalizado el horneado inicial, extraer el recipiente de horneado por el asa, depositándolo en una superficie plana. |
8
Realizado
|
Seguidamente, Espolvorear el azúcar moreno sobre las manzanas y volver a introducir el recipiente, programando de nuevo Función Tarta durante 10 minutos a 160º. |
9
Realizado
|
Retirar el recipiente de cocinado por el asa de sujeción y dejar enfriar sobre una rejilla. (Notas del chef: antes de que se enfríe del todo, todavía tibia, pincelar toda la superficie con un poco de mermelada o miel clarificada, con la ayuda de una brocha de silicona). |
10
Realizado
|
Una vez frío, cortar en porciones y servir. (Datos de interés: los moldes utilizados han de ser refractarios, aptos para el horneado y sus medidas no pueden exceder nunca las dimensiones que posee el recipiente de cocinado de la Air Fryer Crisp). |