Tatín de peras

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Tatín de peras

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Ingredientes

4 Peras medianas (3 + 1 de cobertura. Peladas y troceadas)
2 Yogures azucarados
80 gr. Harina de maíz (maicena)
150 gr. Azúcar
Una pizca Canela molida
3 Huevos
Para la cobertura
2 Cucharadas Mermelada de melocotón diluida en un poco de agua templada

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(220 Cal. / por ración)

Elaboración: 2 minutos
Horneando: 40 – 45 minutos

Accesorio necesario:
Molde rectangular de hornear.
Papel sulfurizado (1 lámina).
Mantequilla (para engrasar).

Ingredientes

  • Para la cobertura

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba – abajo).

Pelar y trocear (3) peras e introducir en el interior de la Jarra junto con los yogures, la harina, el azúcar, una pizca de canela y los 3 huevos. Cerrar la tapa y mezclar 1 min. / Vel. 6.

2
Realizado

Forrar la base del molde con papel sulfurizado y engrasar junto a los laterales (también puede usar moldes desmoldables).

Verter la mezcla sobre el molde y repartir por encima la otra pera (previamente pelada y troceada a gajos), esparciéndola por toda la superficie.

Introducir en el horno y hornear de 40 a 45 minutos. Pinchar con una brocheta de madera y comprobar que sale limpia, si no es así hornear unos minutos más.

3
Realizado

Para la cobertura

Diluir la mermelada con un poco de agua templada para hacerla más fluida y poder esparcirla mejor por toda la superficie de la tarta todavía caliente.

Dejar enfriar y servir en porciones (puede presentarla con una base de crema pastelera o natillas caramelizadas, a parte de la presentación, el sabor resulta delicioso).

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