Ingredientes
-
4 Peras medianas(3 + 1 de cobertura. Peladas y troceadas)
-
2 Yogures azucarados
-
80 gr. Harina de maíz(maicena)
-
150 gr. Azúcar
-
Una pizca Canela molida
-
3 Huevos
-
Para la cobertura
-
2 Cucharadas Mermelada de melocotón diluida en un poco de agua templada
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba – abajo). Pelar y trocear (3) peras e introducir en el interior de la Jarra junto con los yogures, la harina, el azúcar, una pizca de canela y los 3 huevos. Cerrar la tapa y mezclar 1 min. / Vel. 6. |
2
Realizado
|
Forrar la base del molde con papel sulfurizado y engrasar junto a los laterales (también puede usar moldes desmoldables). Verter la mezcla sobre el molde y repartir por encima la otra pera (previamente pelada y troceada a gajos), esparciéndola por toda la superficie. Introducir en el horno y hornear de 40 a 45 minutos. Pinchar con una brocheta de madera y comprobar que sale limpia, si no es así hornear unos minutos más. |
3
Realizado
|
Para la coberturaDiluir la mermelada con un poco de agua templada para hacerla más fluida y poder esparcirla mejor por toda la superficie de la tarta todavía caliente. Dejar enfriar y servir en porciones (puede presentarla con una base de crema pastelera o natillas caramelizadas, a parte de la presentación, el sabor resulta delicioso). |