Panettone de fruta escarchada

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Panettone de fruta escarchada

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Ingredientes

Cambiar comensales
120 gr. Leche entera
25 gr. Levadura prensada (de panadería)
100 gr. Azúcar
500 gr. Harina de fuerza
Una pizca Sal
1 Cucharada Agua de azahar
160 gr. Mantequilla (sin sal, reblandecida)
1 Huevo + 2 Yemas
100 gr. fruta confitada (naranja, arándanos, pasas…)
Azúcar humedecida (para pintar la superficie)

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Menú Pastel – 28 minutos

Utensilio necesario:
Papel sulfurizado.
Mantequilla (para engrasar).

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Templar la leche de 37 a 40ºC. Incorporar la levadura y el azúcar. Dejar reposar de 5 a 10 minutos.

Incorporar el resto de los ingredientes (menos la fruta confitada) en un bol amplio e ir agregando la leche que tenemos reservada poco a poco, trabajando la masa con las manos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. La masa debe quedar húmeda y algo pegajosa.

Dejar reposar tapada con un paño de cocina en un lugar cálido y libre de corriente de una a dos horas.

2
Realizado

Incorporar la fruta confitada integrándola bien con la masa. Forrar la base de la cubeta con una lámina de papel sulfurizado. Engrasar los laterales, volver a amasar la masa e introducir en la cubeta. Dejar reposar en el interior de la olla de 30 a 45 minutos con tapa cerrada.

Con una brocha de silicona pintar la superficie con un poco de mantequilla diluida y espolvorear un poco de azúcar húmeda. Hacer unos cortes en la masa.

Finalizado el tiempo del segundo levado, programar Menú Pastel – 28 minutos.

3
Realizado

Una vez finalizado el horneado, abrir la tapa. Comprobar que esté bien hecho, pinchando una brocheta de madera; si sale limpia, estará en su punto.

Retirar la cubeta de la olla y dejar enfriar. Una vez frío desmoldar y servir.

4
Realizado

Nota del Chef

Si desea una superficie con un color más dorado, desmolde el panettone e introduzca unos minutos en el horno previamente precalentado en posición grill.

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